В центре ежедневно смогут заниматься 500 детей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новый объект может принимать соревнования регионального и федерального уровней. Площадь комплекса — около 1000 кв. метров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил вице-губернатор Александр Власов развитие единоборств – одно из приоритетных направлений для Кубани. В 2021 году по региональной программе будут построены 10 центров единоборств, к 2023 – подобные комплексы откроются во всех муниципалитетах.

В новом спортивном комплексе два отдельных зала – соревновательный и тренировочный. Рядом — спортивное поле для занятий футболом и регби. Комплекс построили за счет внебюджетных средств.

В Краснодарском крае в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» строятся восемь центров единоборств – в Армавире, Павловском, Кореновском, Крымском, Каневском, Славянском, Тбилисском и Абинском районах. В ближайшее время к ним присоединятся Анапа и Ейский район.

Кроме того, еще в 10 муниципалитетах подготовили документацию для строительства в 2021-2022 годах. Из них проекты Сочи, Тимашевского, Красноармейского, Кавказского и Курганинского районов уже получили положительное заключение экспертизы.