Дошкольники с родителями и педагогами высадили за месяц более 300 саженцев деревьев.

Воспитанники детского сада села Цыпка «Ивушка» вместе с родителями и педагогами высадили 40 дубов, саженцы которых вырастили из собранных в лесу желудей.

«Детский сад вступил в краевую программу «Эколята-дошколята», и у нас все занятия, особенно в подготовительной группе, имеют экологическую направленность.

Во-вторых, у детского сада социальное партнерство с Туапсинским Эколого-биологическим центром, два раза в неделю педагоги центра приезжают в Цыпку и занимаются с детьми», — рассказала «Туапсинским вестям» заведующая детским садом села Цыпка «Ивушка» Ольга Сафронова.

Именно так, с подачи и под присмотром педагогов Туапсинского ЭБЦ, дошколята прорастили собранные желуди и готовые ростки дубов высадили на территории детского сада.

«Получилась дубовая аллея, но ее еще надо вырастить, мы будем прореживать, так положено по технологии высадки, и пересадим лишнее в другое место в селе», — говорит Ольга Сафронова.

За месяц детсадовцами Туапсинского района в рамках акции «Сад Памяти» высажено более 300 деревьев и кустарников, — сообщает пресс-служба районной администрации.

Вместе с педагогами воспитанники детского сада «Ивушка» города Туапсе заложили сад из 30 деревьев. Акцию поддержали и родители, высадив молодые деревца у своих домов. В детском саду «Росинка» села Георгиевское, благодаря дошколятам и их наставникам, тоже появился свой «Сад памяти». В Тенгинке работники детского сада вместе с воспитанниками также выживали кустарники.