20 апреля 2021

В Туапсинском районе в селе Цыпка высадили дубовую аллею

Дошкольники с родителями и педагогами высадили за месяц более 300 саженцев деревьев.

Воспитанники детского сада села Цыпка «Ивушка» вместе с родителями и педагогами высадили 40 дубов, саженцы которых вырастили из собранных в лесу желудей.

«Детский сад вступил в краевую программу «Эколята-дошколята», и у нас все занятия, особенно в подготовительной группе, имеют экологическую направленность.

Во-вторых, у детского сада социальное партнерство с Туапсинским Эколого-биологическим центром, два раза в неделю педагоги центра приезжают в Цыпку и занимаются с детьми», — рассказала «Туапсинским вестям» заведующая детским садом села Цыпка «Ивушка» Ольга Сафронова.

Именно так, с подачи и под присмотром педагогов Туапсинского ЭБЦ, дошколята прорастили собранные желуди и готовые ростки дубов высадили на территории детского сада.

«Получилась дубовая аллея, но ее еще надо вырастить, мы будем прореживать, так положено по технологии высадки, и пересадим лишнее в другое место в селе», — говорит Ольга Сафронова.

За месяц детсадовцами Туапсинского района в рамках акции «Сад Памяти» высажено более 300 деревьев и кустарников, — сообщает пресс-служба районной администрации.

Вместе с педагогами воспитанники детского сада «Ивушка» города Туапсе заложили сад из 30 деревьев. Акцию поддержали и родители, высадив молодые деревца у своих домов. В детском саду «Росинка» села Георгиевское, благодаря дошколятам и их наставникам, тоже появился свой «Сад памяти». В Тенгинке работники детского сада вместе с воспитанниками также выживали кустарники.

8 декабря 2022

Туапсинский район награждён в двух номинациях конкурса «Курортный Олимп-2022»

Победители от муниципалитета: ООО «Цифровой мир» и инструктор-проводник Артур Бабенко.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сегодня награждал победителей и призеров на торжественной церемонии в Сочи.

Туапсинский район участвовал в 13 номинациях конкурса из 20. Впервые подал заявки в номинации «Лучший турмаршрут» и «Проект года: туристический стартап».

Читать далее

На Кубани на реке Бейсуг произошёл очередной массовый мор рыбы

Жители села Коноково Успенского района боятся, что вода в реке отравлена.

Как сообщает Кубань24, такая ситуация в их небольшом селе повторяется несколько раз в год. Корреспондент издания подтвердила, что кучи мертвой рыбы лежат по всей береговой линии.

Прокурор Успенского района Роман Швецов заявил, что организована прокурорская проверка. По его словам возле села Коноково расположено несколько объектов, которые теоретически могли повлиять на экологическую ситуацию.

Читать далее

В ходе акции «Кубань против рака» с начала года обследовали свыше 76 тысяч человек

Целенаправленная работа по выявлению онкозаболеваний на ранней стадии ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Чтобы охватить жителей отдаленных от Краснодара хуторов и станиц медики регионального онкодиспансера проводили выездные приемы.

В итоге по региону обнаружили:

Читать далее

В Туапсе сгорел заброшенный дом

Пострадал мужчина без определенного места жительства.

Причину возгорания выясняют пожарные инспектора.

«У мужчины примерно 45 лет имеются ожоги второй степени, а также отравление продуктами горения, - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

Читать далее

По нацпроекту для ЦРБ в Гулькевичах приобрели мобильный рентген-аппарат

Как сообщает пресс-служба администрации края, такой рентген необходим в хирургии, нейрохирургии, ортопедии, травматологии, педиатрии, эндоскопии и урологии.

По словам и.о. главврача Гулькевичской ЦРБ Ольги Горошко, с помощью этого прибора хирурги больницы смогут проводить малоинвазивные операции.

"Это позволит ускорить процесс восстановления пациента после оперативного вмешательства", - подчеркнула медик.

Читать далее