Сегодня только в краевой столице проживает около 1,3 млн человек

Фото: «Кубанские новости»

Как рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов в столице края наблюдается большой рост миграции за последние 10 лет. В прошлом году власти Краснодара приняли новый генеральный план с учетом прироста населения, пишут «Кубанские новости».

По словам Первышова к 2040 году число жителей Краснодарской агломерации, в которую кроме краевой столицы входят Северский, Динской и Красноармейский район и город Горячий Ключ, может составить 3,5 млн человек.

На сегодняшний день в Краснодаре проживает около 1,3 млн человек — такая цифра выведена на основе анализа нескольких направлений — количества избирателей, детского населения, людей пенсионного возраста, которые стабильно получают пенсионные начисления, и карточек регистрации, которые содержатся в МВД.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Краснодарском крае появится программа по строительству поликлиник. Вениамин Кондратьев поручил разработать ее до 2022 года для решения проблемы оказания поликлинической помощи в крупных городах края, в том числе, и Краснодаре.