Репетиции на главной площади страны проходят ночью.

Девять казаков из Туапсинского районного казачьего общества от Краснодарского края пройдут маршем в составе казачьего полка на Параде Победы 9 мая. Это представители Небугского, Шепсинского, Елизаветпольского казачьих обществ и хуторского общества «Вельяминовский форт».

Как рассказал «Туапсинским вестям» атаман Туапсинского районного казачьего общества Михаил Саморуков, жители района не в первый раз в Москве на Параде Победы.

«Это уже третий год, когда отбирают туапсинских казаков. Отбирают на парад со всех муниципалитетов края, но туапсинцев, как правило много. Мы и еще бы больше предоставили, у нас все высокие, сильные, подтянутые, а именно такие критерии для кандидатов на участие в Параде Победы», — сказал Михаил Саморуков.

Живут туапсинцы в одном из городков под Москвой, на казарменном положении.

«Утро начинается с зарядки и тренировки. Потом — на плац. После обеда -снова на плац. И так с марта и до самого Дня Победы», — рассказал «Туапсинским вестям» атаман Хуторского казачьего общества «Вельяминовский форт» Владимир Панфилов.

По его словам, маршировать победным маршем -это не то, чему их учили в армии, совсем другая техника, и казаки ее осваивают.

Как сообщают СМИ, предстоят еще репетиции на Красной Площади, но они будут проходить по ночам.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что туапсинские казаки примут участие в параде в честь годовщины реабилитации казачества, который пройдет в Краснодаре.