В муниципалитете ведут работу по классификации средств размещения с номерным фондом более 15 номеров.

«Курортный комплекс в районе представлен всеми «звездными» категориями, — рассказала Мария Еременко, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

– Пятизвездный отель – это «Лавикон» в Небуге. Еще 6 отелей и гостиниц имеют 4 звезды. З6 средств размещения соответствуют трехзвездной категории».

«Звездность» говорит об уровне сервиса. Напомним, что 5 звезд – это наивысшая категория для гостиниц. Чтобы получить такую категорию, надо чтобы у здания был соответствующий внешний вид, оснащение номерного фонда и общественных зон. Как правило, помимо комфортабельных номеров и питания, здесь предлагается и дополнительный сервис в виде СПА-процедур, организации деловых встреч и переговоров, детская программа развлечений и т. д.

Четырехзвездные отели могут различаться друг от друга по уровню предлагаемых услуг. Обычно здесь есть бассейн, ресторан, различные заведения.

В трехзвездных отелях чуть меньше площадь номеров, хотя в наличии вся необходимая мебель и бытовая техника. За питание могут требовать дополнительную плату.

Мы писали, что в здравницах Туапсинского района прошли реабилитационное лечение люди, переболевшие коронавирусной инфекцией. Там проводятся все процедуры, которые помогают преодолеть постковидные синдромы