Круглосуточное дежурство, дополнительное освещение в темное время суток и реверсное движение — эти и другие меры безопасности введены сегодня мосту через реку Пшынахо.

Вчера на участке дороги от села Георгиевское к селу Анастасиевка произошел обвал. Как прокомментировали в отделе по делам ГО и ЧС района, это случилось из-за продолжительных осадков. На месте происшествия был введен режим ЧС, ситуацию взял на личный контроль глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Практически сразу после обрушения к ликвидации последствий ЧС подключилось министерство транспорт и дорожного хозяйства Краснодарского края, были начаты работы по предотвращению дальнейшей осыпи моста — укреплению береговой опоры № 1.

Параллельно идет работа оценке прочности моста, а также разработке комплекса окончательного восстановления объекта и установки временной переправы.

«Движение по мосту в данный момент запрещено для транспорта весом 2 тонны и более, — прокомментировал ситуацию глава Георгиевского сельского поселения Инвербий Коджешау.

— Передвижение населения будет осуществляться на муниципальном транспорте от с. Анастасиевка до моста, далее пешим порядком через мост и далее так же муниципальным автотранспортом. Аналогичным способом доставляются продукты. На мосту выставлен круглосуточный пост, в ночное время будет установлена световая башня».

Как ранее сообщали «Туапсинские вести» наряду с обрушившимся участком моста к селу Анастасиевка режим ЧС введен и на участке дороги от поселка Октябрьский к селу Четвертая Гунайка — здесь пока повреждений нет, но есть опасения.