Полиция теперь проверяет всех знакомых женщины.

Якобы хороший знакомый, друг семьи позвонил на домашний телефон, поэтому женщина не насторожилась. Поговорив о том, о сем, он попросил в долг денег под расписку. Женщина согласилась. При этом знакомый сказал, что он сейчас очень занят и попросил передать деньги девушке, которая придет.

В назначенный час пришла девушка, принесла расписку, пенсионерка передала ей 50 тысяч и только после ухода гостьи решила перезвонить другу, что деньги передала. Каково же было ее удивление, когда друг сказал, что вообще не звонил сегодня и ни о каких деньгах в долг речи не вел.

«Потерпевшая обратилась в полицию с заявлением и просьбой разобраться в ситуации. Если это работали мошенники, то явно им помог -вольно или невольно, кто-то из окружения потерпевшей. Поэтому полиция изучает круг знакомых, номера телефонов, откуда были сделаны звонки, и другие обстоятельства», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

В полиции рекомендуют все вопросы, связанные с деньгами, обсуждать в семейном кругу, не в одиночку. При решении денежных вопросов по телефону, перезванивать самим доверенным лицам и знакомым, с кем ведете переговоры. А лучше по телефону такие вопросы не решать.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что жительницу Туапсинского района обманули мошенники на сайте «Юла».