Три главных фонтана в Туапсе готовят к открытию сезона.

Сейчас идет чистка фонтанных чаш, проверка оборудования, расчистка чаш фонтанов, ревизия оборудования, замена насосов и форсунок, ремонт подсветки и другие подготовительные работы, сообщает пресс-служба администрации города.

Два из трех фонтанов в Туапсе — «сухой» фонтан на главной площади и фонтан напротив кинотеатра «Россия» — «поющие», и в этом сезоне их «репертуар» приятно удивит жителей и гостей города.

« В подборку мелодий большого струйного фонтана на площади будут добавлены новые композиции, — поделился готовящимися новинками начальник отдела ЖКХ администрации города Туапсе Евгений Чернышов.

— А вот фонтан на Платановой аллее напротив кинотеатра «Россия» несколько сезонов «молчал», зато теперь он вновь будет дарить прохожим хорошее настроение не только красотой струящейся воды, но и мелодиями, которые, кстати, подбирались по пожеланиям горожан».

Напомним, что туапсинские фонтаны работают до глубокой осени. Однако один из них продолжал работать даже зимой — в качестве постамента для одной из городских новогодних елок.