23 апреля 2021

Пляжи Туапсинского района приводят к мировым стандартам

Ориентир – Сочи, где 33 пляжам присвоили экологический знак «Голубой флаг».

Как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов администрации Туапсинского района, в муниципалитете также ведется работа по приближению пляжей к экологическим международным стандартам. Но пока на присвоение международного знака качества туапсинские пляжи не выставлялись.

На пляжах, которые претендуют на “Голубой флаг” должны соответствовать особым требованиям. «Мы стремимся к тому, чтобы туапсинские пляжи были лучшими, и работа в этом направлении ведется», – сказала Мария Еременко.

Сейчас в муниципалитете зоны отдыха пляжей приводятся к рекомендуемым новым краевым стандартам. В районе разработан единый дизайн пляжных территорий и комплекс условий, которые должны выполняться арендаторами, владельцами торговых точек и других предприятий курортного сервиса и торговли.

«В основе разработанного дизайна — белый цвет, доступная среда и отсутствие на прибрежной полосе пляжа торговли, а также открытый вид на море с набережных», – рассказала «Туапсинским вестям» начальник управления развития курортов Туапсинского района Мария Еременко.

В настоящее время в рамках работ подготовки городского пляжа Туапсе к открытию сезона городское предприятие по благоустройству города приводит в порядок набережную. Вчера бригады МКУ “Благоустройство города Туапсе” покрасили поребрики и металлические ограждения.

17 апреля 2024

В Краснодаре отремонтировали 13 улиц по нацпроекту

Речь идет о национальном проекте «Безопасные качественные дороги».

Фото: kubnews.ru

На каждой дороге было снято старое покрытие, уложен новый асфальтовый слой. Помимо этого, были установлены дорожные знаки, на дорогу был нанесены разметки, а люки и бордюрные камни – заменены.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать дороги 44 улиц общей протяженностью более 58 км, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Не менее 10 миллионов туристов ожидают на Кубани в летние месяцы

Прогнозы озвучили в краевом минкурортов и туризма

Фото: admkrai.krasnodar.ru

11,5 млн отдыхающих планируют принять в Краснодарском крае с мая по август 2024 года. Такой прогноз озвучили в региональном минкурортов, туризма и олимпийского наследия. Ожидается, что 10 млн из них отдохнет на Кубани за летние месяцы, пишет «Коммерсантъ-Кубань». 

В ведомстве уточнили, что на сегодня на курортах Черного моря забронировано 53% от всего номерного фонда, на Азовском побережье - 24%. При этом пик бронирования еще впереди.

Читать далее

Для отопления соцобъектов в Шепси купили новый котёл

Сразу, как закончился отопительный сезон, в Шепсинском поселении приступили к подготовке к следующему.

«Из резервного фонда министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края нам привезли котел и горелку, - рассказала «Туапсинским вестям» Татьяна Свечкарева, глава Шепсинского сельского округа.

- Котельная в Шепси отапливает все муниципальные объекты и несколько десятков домов. Старый котел уже пора было менять. Установим в период межсезонья, и качество отопления в следующем сезоне улучшится».

Читать далее

В Краснодаре летом развернутся работы по проведению западной трамвайной линии

А точнее – в конце мая – начале июня. И начнется укладка новой линии в районе разворотного кольца у Западного трамвайного кольца. Об этом сообщил замглавы Краснодара Владимир Архипов.

Фото: kubnews.ru

По его словам, в рамках этого года рельсо-шпальную решетку необходимо успеть проложить хотя бы до Красных Партизан. А после этого – вдоль Красных Партизан до «Светлограда», что составит приблизительно 4,4 км.

Для этих работ некоторые кустарники и деревья в районе Западного Обхода Краснодара придется выкорчевать. Порубочный билет для этого уже выдан. Ущерб будет компенсирован в полном объеме, пишут «Кубанские Новости».

Читать далее

Водитель автобуса, ударивший девушку в Краснодаре, уволен

Речь идет об автобусе № 130. Это случилось на автобусной остановке по улице Захарова, вечером, 15 апреля.

Фото: transphoto.org

Пострадавшая сама сняла видео об этом и поделилась им в соцсетях. На ролике видно, как мужчина выходит из автобуса, подходит к пассажирке, наносит ей удар и нецензурно оскорбляет.

Как объяснила сама пострадавшая, все произошедшее – результат нежелания маршрутчика принимать оплату банковской картой.

Читать далее