Ориентир — Сочи, где 33 пляжам присвоили экологический знак «Голубой флаг».

Как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов администрации Туапсинского района, в муниципалитете также ведется работа по приближению пляжей к экологическим международным стандартам. Но пока на присвоение международного знака качества туапсинские пляжи не выставлялись.

На пляжах, которые претендуют на «Голубой флаг» должны соответствовать особым требованиям. «Мы стремимся к тому, чтобы туапсинские пляжи были лучшими, и работа в этом направлении ведется», — сказала Мария Еременко.

Сейчас в муниципалитете зоны отдыха пляжей приводятся к рекомендуемым новым краевым стандартам. В районе разработан единый дизайн пляжных территорий и комплекс условий, которые должны выполняться арендаторами, владельцами торговых точек и других предприятий курортного сервиса и торговли.

«В основе разработанного дизайна — белый цвет, доступная среда и отсутствие на прибрежной полосе пляжа торговли, а также открытый вид на море с набережных», — рассказала «Туапсинским вестям» начальник управления развития курортов Туапсинского района Мария Еременко.

В настоящее время в рамках работ подготовки городского пляжа Туапсе к открытию сезона городское предприятие по благоустройству города приводит в порядок набережную. Вчера бригады МКУ «Благоустройство города Туапсе» покрасили поребрики и металлические ограждения.