Реверсное движение на федеральной трассе в Туапсинском районе возле села Дедеркой к началу курортного сезона будет снято.

По поручению главы Туапсинского района Виталия Мазнинова проведено выездное совещание на месте работ по ремонту участка трассы Джубга — Сочи в районе села Дедеркой

«Ремонтные работы на участке трассы в районе села Дедеркой, конечно, создают ряд неудобств из-за введенного реверсивного движения, — прокомментировал ситуацию начальник управления транспорта района Андрей Чунихин.

— Люди вынуждены стоять в пробках. Но работы, которые ведутся по укреплению и реконструкции дорожного полотна просто необходимы. Подрядчики в график укладываются, и первый отрезок ремонтируемой дороги будет запущен уже к началу курортного сезона, то есть к маю»

Начальник участка подрядной организации ООО «РНДпроект» Сергей Сергеев отметил, что строительство ведется и днем и ночью. Днем на участке работают 80 человек, ночью — до 25 человек, задействовано порядка 20 единиц техники.

Поэтому к началу мая будет запущен в эксплуатацию участок до первого светофора со стороны Туапсе, к началу реверсивное ограничение будет снято. Работы продолжатся, но движению автотранспорта это не помешает.