Четверо туапсинцев в возрасте от 26 до 50 лет воспользовались предложением Туапсинского АТП – бесплатно пройти обучение на водителя автобуса и устроиться работать на предприятие.

«Для работы на маршрутном автобусе необходимо иметь открытые категории В,С, далее обучиться на категорию D, — рассказал Николай Жогалев, генеральный директор АТП города Туапсе. — Предприятие нуждается в пополнении кадров, поэтому предлагает пройти обучение в ДОСААФ за счет самого предприятия. Время обучения три недели, далее стажировка».

По окончанию обучения будущие водители автобусов должны сдать экзамен ГИБДД, после этого  пройти стажировку. Только после этого смогут перевозить людей.

По договору, обученный водитель должен отработать на Автотранспортном предприятии не менее трех лет. Далее определится сам – оставаться в АТП или искать новую работу.

Мы писали о том, что эта идея была предложена предприятием в начале весны. Выгода обоюдная – АТП решает свои проблемы с кадрами, а люди бесплатно повышают уровень профессионализма.