Часть нового турмаршрута от Тамани до Анапы прошли члены Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

Фото: appreal.org

Как сообщают «Кубанские новости», пройти по маршруту можно налегке. Он доступен даже детям и пенсионерам. Как показал первый опыт, взять с собой нужно лишь минимальный набор – сухпаек, трекинговые палки и небольшой рюкзак.

Назвали турмаршрут от Темрюка до Сочи — «Большая Кубанская тропа».

Как рассказал председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка, туристический маршрут будет запущен в следующем году. Сейчас надо изучить все нюансы и создать необходимую инфраструктуру. Это кемпинги, турбазы и приюты, гостевые дома, объекты общественного питания на пути следования.

Все это необходимо, чтобы избавить путешественников от необходимости нести за плечами тяжелые рюкзаки с палатками и продуктами.

При создании нового маршрута используется опыт других стран. В Испании, к примеру, есть «Тропа Сантьяго». Туристы со всего мира приезжают, чтобы пройти по ней.

Вот и в Краснодарском крае «Большая Кубанская тропа» разгрузит потоки туристов с Черноморского побережья. Она привлечет отдыхающих за счет природных, исторических и культурных памятников Кубани.

В середине мая запланирована апробация второго этапа маршрута – от Анапы до Новороссийска. Первопроходцы — группа Краснодарского регионального отделения РГО, уже готовятся в путешествие.

Мы писали, что в прошлом году в Туапсинском районе разработали 10 новых туристических маршрутов. Это сделали инструкторы и методисты Туапсинской станции юных туристов.