Соответствующий законопроект приняли сегодня кубанские парламентарии

Фото: admkrai.krasnodar.ru

С инициативой установить минимальную ставку налога на имущество для застройщиков школ и детсадов в региона обратился к депутатам глава Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Регион включился в проект Минпросвещения России по созданию дополнительных мест в детских садах и школах в рамках государственной программы РФ «Развитие образования».
Наличие региональных льгот по налогу на имущество организаций — одно из условий участия в проекте и получения федеральных субсидий.

«Мы строим большое количество школ и детских садов, но объективно их все равно не хватает. Благодаря федеральному проекту сможем создать больше 30 тысяч школьных мест в рамках государственно-частного партнерства. При этом около 90% средств будет компенсировать федеральный бюджет», – сказал губернатор.

Пониженная ставка в 0,01% будет установлена на Кубани с 1 января 2022 года для компаний, заключивших концессионные соглашения в сфере образования с органами местного самоуправления.

Напомним, что строительство школ в Краснодарском крае находится на личном контроле Вениамина Кондратьева. За последние пять лет на Кубани построили 50 школ и ежегодно планируют открывать не менее 10. Сейчас одномоментно возводят более 30 школ, 5 из которых – в Краснодаре, Сочи и Кореновском районе – в рамках нацпроекта «Образование».