29 апреля в Краснодарском цирке прошло необычное представление — всего для одного зрителя. 8-летняя Виолетта Ахундова давно мечтала побывать в цирке и сегодня ее мечта сбылась

Фото: kraydobra.ru

Виолетта — подопечная благотворительного фонда помощи детям «Край добра». У девочки — рак крови и сейчас она проходит длительный курс химиотерапии. Несмотря на свое тяжелое заболевание Виолетта учится на «отлично».

Помочь исполнить мечту маленькой краснодарки помогли радиостанция «Казак ФМ» и артисты Краснодарского государственного цирка. Они с радостью достали парики и грим, чтобы выйти на импровизированную сцену.

Для Виолетты выступили акробаты, жонглеры, клоунесса и, конечно, же фокусник. Вместе с ними девочка надувала мыльные пузыри, жонглировала, и даже наколдовала маленького белого кролика в шляпе.

А в конце представления Виолетта запустила в небо воздушные шары и загадала желание. Какое именно, девочка рассказывать не стала, но есть основание верить, что оно обязательно сбудется.

«Это была мечта, мечтала она давно, но все время это откладывалось, пандемия, занятость и болезнь. А когда мы услышали на радио Казак ФМ, что исполняют детскую мечту, конечно, обратились с такой просьбой, и были немало удивлены, когда нас выбрали. Это огромнейшие эмоции и в данной ситуации, когда ребенок изолирован от общества, для нее это счастье!», — говорит мама девочки Елена.


Всемирный день желаний отмечают 29 апреля. В этот день в 1980 году таможенник Томми Остин осуществил мечту больного лейкемией 4-летнего Кристофера Джеймса Грейчуса. Мальчику, который хотел стать полицейским, устроили полет на полицейском вертолете, вручили значок почетного полицейского Аризоны и подарили форму.