4 мая 2021

Краснодарские врачи удалили у пациента гигантскую опухоль

Липосаркому забрюшинного пространства весом в 10 килограммов вырезали хирурги-онкологи у 43-летнего мужчины

Житель Краснодарского края поступил в Краевую клиническую больницу № 2 с жалобами на на постоянную ноющую боль в области живота. Во время обследования выяснилось, что у пациента — гигантская липосаркома забрюшинного пространства, в котором располагаются жизненно важные органы и сосуды, пишут «Кубанские новости.»

Как говорят сами врачи, липосаркома встречается нередко, но эта опухоль оказалась очень большой и по размеру, и по весу — более 10 килограммов.

Операцию по удалению проводили заведующий хирургическим отделением №1 Владимир Сахно и хирург Карен Антинян, а также ординатор Эдуард Рубенян. Кроме опухоли пациенту пришлось удалить левую почку с резекцией устья почечной артерии с пластикой аорты, левую половину толстой кишки, так как опухоль проросла в эти органы.

Опасность опухолей забрюшинного пространства в том, что их очень сложно обнаружить, они растут очень незаметно. Зачастую пациенты обращаются за помощью лишь тогда, когда она достигает крупных размеров и нарушает работу внутренних органов. Поэтому необходимо проходить скрининг и диспансеризацию.

8 декабря 2021

Медиков из двух районов Кубани будут судить за выдачу фальшивых сертификатов о вакцинации от COVID-19

Уголовные дела возбуждены в отношении медработников из Туапсинского и Темрюкского районов

Как пишет “КП-Кубань” в Темрюкском районе обвиняемых двое — терапевт и медсестра. За поддельный сертификат они просили тысячу рублей и успели выдать 12 документов. Медиков обвиняют в получении взятки.

В Туапсе врач-терапевт получила от трех пациентов по две тысячи рублей за внесение недостоверных сведений в реестр о проведенной вакцинации.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” тест на наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса Ad26 разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. По словам специалистов эта система может показать проходил ли человек вакцинацию от коронавирусной инфекции.

В Туапсе на улице Фрунзе сделали ещё один пешеходный переход

Соответствующий требованиям ГОСТ пешеходный переход оборудован на участке с большим трафиком.

Как сообщает пресс-служба администрации города, переходный комплекс включает в себя не только разметку «зебра», но и элементы комфортного и безопасного движения: пандусы для маломобильных людей и пешеходов с колясками, тактильную плитку. Ограничитель скоростного движения в районе перехода — «лежачий полицейский» — перенесен в более удобное место, установлены новые дорожные знаки.

Работа по модернизации и реставрации дорожной разметки в Туапсе ведется систематически: ежегодно «зебры» обновляются к майским праздникам и накануне нового учебного года в районе школ и детских садов.

Туапсе полностью украсят к Новому году до 15 декабря

На главной площади уже установлены елочный шар и цифры — 2022 год, на которых монтируют гирлянды.

«Сегодня сотрудники МУБ «Благоустройство города Туапсе» приступают к установке и украшению елок на площади Октябрьской революции и в микрорайонах города — в детских скверах на ул.Солнечной и ул.Ленина, на «Алых парусах», на ул.Судоремонтников и ул.Калараша (в районе д.№17). в общественных местах, в том числе и на площади Октябрьской революции, — прокомментировал начальник отдела ЖКХ администрации города Евгений Чернышов.

— Помимо главных новогодних символов в этом году добавятся новые светодиодные арт-объекты — карета Золушки, запряженная парой лошадей в натуральную величину, снегири на ветках и новогодний фонтан, в котором вместо воды будет струиться свет.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, глава Туапсе Сергей Бондаренко поставил задачу полностью завершить праздничную подготовку общественных мест до 15 декабря.

В городе объявлен традиционный конкурс для предпринимателей на лучшее оформление кафе, салонов, торговых точек и других мест массового посещения. Конкурс продлится до 20 декабря, а 25 декабря будут названы победители. Заявку на участие можно подать по адресу: г. Туапсе, ул. Победы, 17, кабинет 67 или посредством электронной почты — torg.otdel.tuapse@mail.ru, телефон 8 (86167) 2-23-67.

Несмотря на устоявшуюся не по зимнему теплую погоду туапсинцы с радостью ждут новогодних праздников и, конечно, новый арт-объект для красивых фотосессий — карету Золушки.

7 декабря 2021

В Туапсинском районе за год снизилось число ДТП с детьми-пешеходами

При этом в последнее время на Кубани резко участились ДТП с несовершеннолетними пешеходами. Только сегодня в крае зарегистрировано 3 таких происшествия.

«За этот год в районе произошло 4 дорожно-транспортных аварии с несовершеннолетними пешеходами, 4 ребенка пострадали, — рассказала Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. — В прошлом году за тот же период произошло 6 аналогичных происшествий и 6 детей при этом получили травмы».

Госавтоинспекция еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения: внимательно следите за дорогой, водители, снижайте скорость в местах, где могут быть дети (например, возле школ). Детям следует серьезно относиться к правилам передвижения через проезжую часть. В темное время суток необходимо иметь вещи со светоотражающими элементами, чтобы водитель мог заметить на плохо освещенном участке трассы.

Родителям следует учить детей с малых лет соблюдать и уважать правила дорожного движения.

Мы писали, что в Туапсе возле Алых парусов на пешеходном переходе сбили женщину с ребенком.

Почти миллион рублей компенсации отсудила владелица бракованных кошек

Суд частично удовлетворил исковые требования жительницы Краснодарского края

Напомним, что в Северском районном суде рассматривался необычный иск. Владелица двух кошек редкой породы — каракетов, утверждала, что заводчица продала ей бракованных котят.

Пять лет назад женщина купила двух кошек, намереваясь использовать их для разведения и заработка. Но оказалось, что у одной кошки — бесплодие, а вторая имеет племенной брак и родить котят-каракетов не сможет. Женщина требовала вернуть ей 2 млн рублей и еще 50 тысяч морального ущерба.

В успех дела особо никто не верил. Но, как пишет телеграм-канал BAZA cуд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о выплате частичной компенсации в размере 938 тысяч рублей.