Липосаркому забрюшинного пространства весом в 10 килограммов вырезали хирурги-онкологи у 43-летнего мужчины

Фото: «Кубансике новости»

Житель Краснодарского края поступил в Краевую клиническую больницу № 2 с жалобами на на постоянную ноющую боль в области живота. Во время обследования выяснилось, что у пациента — гигантская липосаркома забрюшинного пространства, в котором располагаются жизненно важные органы и сосуды, пишут «Кубанские новости.»

Как говорят сами врачи, липосаркома встречается нередко, но эта опухоль оказалась очень большой и по размеру, и по весу — более 10 килограммов.

Операцию по удалению проводили заведующий хирургическим отделением №1 Владимир Сахно и хирург Карен Антинян, а также ординатор Эдуард Рубенян. Кроме опухоли пациенту пришлось удалить левую почку с резекцией устья почечной артерии с пластикой аорты, левую половину толстой кишки, так как опухоль проросла в эти органы.

Опасность опухолей забрюшинного пространства в том, что их очень сложно обнаружить, они растут очень незаметно. Зачастую пациенты обращаются за помощью лишь тогда, когда она достигает крупных размеров и нарушает работу внутренних органов. Поэтому необходимо проходить скрининг и диспансеризацию.