Вакциной, разработанной в новосибирском научном центре «Вектор», привиться можно в городской поликлинике.

Фото: kubnews.ru

Как рассказали «Туапсинским вестям» в ТЦРБ№1, прививки от коронавируса делают все выходные дни в прививочном кабинете городской поликлиники №1 и через день (по графику) в поликлинике №2 на ул.Сочинской. Сейчас, в выходные, когда людей мало, можно придти и без всякой очереди сделать прививку.

Так же в обычном режиме, то есть — ежедневно работает мобильный пункт в ТЦ «Красная площадь».

«До майских праздников больница получила около полутора тысяч доз прививок. В том числе получена новая прививка, разработанная в Новосибирском научном центре «Вектор» «ЭпиВакКорона», — рассказала «Туапсинским вестям» заместитель главного врача ТЦРБ№1 по поликлинической работе Людмила Киселева.

По словам врача, противопоказания против этой прививки такие же, как и при «СпутникV” — гиперчувствительность к компонентам препарата (гидроокиси алюминия и другим), тяжелые формы аллергических заболеваний, реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины (она также вводится дважды), острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, иммунодефицит (первичный), злокачественные заболевания крови и новообразования, беременность и период грудного вскармливания.

Дети до 18 лет не прививаются.

В результате исследований, показавших иммуногенность и высокую безопасность для пожилых пациентов, вакцина «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение среди людей старше 60 лет.