В результате нападения на казанскую гимназию погибли восемь человек, число пострадавших возросло до 21

Задержание казанског стрелка Фто: скриншот видео телеграм-канал BAZA

Жертвами 19-летнего стрелка, напавшего 11 мая на гимназию № 175 в Казани, стали восемь человек, из них семеро – дети, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации президента Татарстана Рустама Минниханова

Ранее поступала информация о девяти погибших. Так же говорилось о двух нападавших

По сообщениям СМИ нападение на гимназию в Казани устроил 19-летний Ильназ Галявиев, который ранее здесь учился. Утром 11 мая он сумел пронести внутрь здания оружие и взрывчатку. За несколько дней до нападения Галявиев завёл телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом. Сегодня утром он сфотографировал себя в маске с такой же надписью, заявив, что идёт в школу убивать и планирует застрелиться. Однако стрелка удалось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое полицейских. Его канал уже удален, сообщает телеграм-канал BAZA.

По данным телеграм-канала Mash Iptash Галявиев сам сдался полиции.

Отец подозреваемого говорит, что сын был самым обычным, не высказывал каких-то негативных мыслей и настроений. Так же отзываются о Галявиеве и в колледже, где он учился. По словам преподавателей, он был тихим студентом и ничем особенным не выделялся.

12 мая объявлено в Республике Татарстан объявлено днём траура. Следственный Комитет возбудил дело о массовом убийстве.