12 мая 2021

За сутки на Кубани выявлено 94 случая заболевания коронавирусной инфекцией

Среди новых пациентов 51 женщина и 43 мужчины

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На 94 увеличилось общее число случаев заражения COVID-19 в Краснодарском крае за прошедшие сутки, сообщает оперативный штаб региона.

В краевой столице положительный тест на коронавирус получили 26 человек, в Сочи – 15, а Динском районе – девять, в Анапе – семь. В Славянском районе заболели шесть человек, в Туапсинском – пять.

В Новороссийске, Тихорецком районах по трое инфицированных, по два человека заразились в Кореновском, Абинском, Новопокровском, Крымском районах. По одному – в Геленджике, Горячем Ключе, Белореченском, Брюховецком, Калининском, Кавказском, Отрадненском, Темрюкском, Тимашевском, Усть-Лабинском, Павловском и Белоглинском районах.

Всего за время пандемии на Кубани выявлено 46643 случая коронавируса, выздоровели 41230 человек, скончались 2810 пациентов.

В тяжелом состоянии на ИВЛ остаются 53 заболевших, на ЭКМО – двое.

Стационарное лечение проходят 1044 человека, на домашнем карантине находится 1559 жителей края. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 820,6.

20 июня 2024

Из Туапсе готовят к отправке 15 грузовиков с помощью бойцам СВО

Благотворительный фонд «Колокол» в короткий срок снова собрал в Туапсинском районе большое количество медикаментов и других вещей по заявкам наших воинов.

«Мы повезем медикаменты и персональные аптечки для воинов, постельные принадлежности, матрасы для госпиталей, стройматериалы для временных сооружений и для ремонта зданий, - рассказал «Туапсинским вестям» доброволец БФ «Колокол» Ваге Арутюнян, доставляющий грузы на СВО.

– Я очень благодарен всем за отклик. Мы не принимаем деньги, но принимаем вещи, воду, медикаменты. Командиры отрядов также выражают туапсинцам свою огромную благодарность за щедрость.

Читать далее

Кондратьев: на Кубани намолотили первый миллион тонн зерна

Как подчеркнул губернатор Краснодарского края, средняя урожайность составляет 65,4 центнера с гектара.

Вениамин Кондратьев также акцентировал, что миллион тонн зерна собран, хотя идёт только первая неделя уборочной страдв. Аграрии успели снять урожай почти с 166 тысяч гектаров.

Читать далее

В Туапсе провели плановую очистку чаши фонтана Каменный цветок

Кроме того, на неделе в городе коммунальщики провели целый ряд небольших, но значимых работы по благоустройству.

В парке 50-летия Победы в микрорайоне Грознефть отремонтировали игровое оборудование, а вдоль реки Паук на улице Фрунзе в микрорайоне Приморье покрасили ограждения, в центре - установили урны. В лесопарковой части горы Кадош установили мусорный контейнер.

Как прокомментировали в отделе ЖКХ администрации города, теперь самое главное, чтобы местные жители и гости доносили мусор до отведенного места, а не разбрасывали по склонам.

Читать далее

На Кубани служебный пес помог найти похитителя цветов

Неизвестный в Гулькевичах украл три букета роз стоимостью 8,5 тысяч рублей

Фото: t.me/mvd_23

Служебный пес Ареол помог раскрыть кражу цветов гулькевичским полицейским. Заявление о краже трех букетов роз поступило в полицию из цветочного магазина. Вместе с оперативной группой на место происшествия прибыл кинолог с овчаркой. Пес уверенно взял след и вывел полицейских к многоэтажному дому.

Проверив камеры наблюдения правоохранители увидели похитителя роз. Им оказался 28-летний местный житель. Молодой человек признался, что поссорился с девушкой. Чтобы получить прощение, решил украсть цветы, что потом их подарить.

Читать далее

2,5 миллиона рублей в лотерею выиграл житель Сочи

Как рассказал сам счастливчик, он решил довериться народной примете

Юрий Елисеев стал победителем одной из российских лотерей. Выигрышный билет принес ему 2,5 млн рублей.

По словам сочинца, его машину в поездке птицы испачкали пометом. Юрий решил проверить народную примету и купил 50 лотерейных билетов. Когда после розыгрыша на телефон пришло смс о выигрыше, поверил не сразу. Билеты мужчина покупает с января этого года, но ранее такие суммы не выигрывал, пишет «Кубань 24».

Читать далее