В связи с повышением среднесуточных температур развернут краевой оперативный штаб по контролю за пожарно-опасной обстановкой.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Туапсинском районе сформированы специальные дружины, которые патрулируют в лесу, в местах наиболее вероятного посещения людей, следя за противопожарной безопасностью. По сообщению синоптиков Туапсинского метеобюро, такая погода простоит еще три дня.

«Лесные дружины -это одна из мер, которые реализованы после заседания комиссии по ЧС, посвященной противопожарным мерам в период пожароопасного сезона», -рассказал «Туапсинским вестям» начальник отдела ГО и ЧС администрации Туапсинского района Игорь Урбонавичус.

По его словам, тогда детально обсудили все проблемы в лесничествах, в лесопожарных службах, наметили ряд мер, которые должны предотвратить массовые лесные пожары. Среди них — создание лесных дружин, очистка лесополос, прокладка минерализированных полос, разделяющих земли поселений и лесных фондов.

Все это сейчас в работе, а от населения требуется только одно:строжайшее соблюдение противопожарных мер в лесу. Если есть намерение посидеть у костра, сделать шашлыки — используйте для этого подготовленные площадки на многочисленных базах отдыха. В лесу этого делать нельзя. Также просьба ко всем, кто не только заметит огонь в лесу, но и тех, кто его разводит, несмотря на предостережения, сообщить в службу 112″, — добавил Игорь Урбонавичус.

Ранее «Туапсинские вести» писали https://tuapsevesti.ru/archives/77430/, как тушили лесные пожары в районе прошлой осенью. Леса в Туапсинском районе из-за долгой засушливой погоды и человеческого фактора горели в сентябре, октябре и декабре. В общей сложности привлекалось для тушения до 1000 человек, вертолеты, пласредства.