О подготовке к крупнейшему деловому событию страны рассказал губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Первое с начала пандемии коронавирусной инфекции крупное деловое мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня 2021 года

Как рассказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев кубанская делегация на Петербургском международном экономическом форуме рассчитывает наверстать упущенное за прошлый год, заключить максимальное количество полезных контрактов, привлечь в край новые инвестиции, сообщает пресс-служба администрации региона. Глава Кубани отметил, что ключевой темой участия края в форуме станет развитие промышленного и аграрного экспорта, экспорта услуг.

Планируется, что основную часть соглашений Кубань подпишет в курортной отрасли — туристическое направление становится одним из ключевых в экономике не только прибрежных территорий, но и горных районов.

Кроме того, для повышения туристической и инвестиционной привлекательности в рамках форума Краснодарский край презентуют в качестве кинокластера.

«Мы стремимся привлечь инвестиции не только в наши традиционные сферы, но и в новое направление киноиндустрии. В крае созданы хорошие условия для кинокомпаний – принят закон о поддержке кинопроизводителей, создан прозрачный механизм поддержки отрасли, запущена программа компенсаций за съемку фильмов на территории Кубани», – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, делегация Краснодарского края планирует провести мероприятия общей деловой программы форума, встречи с зарубежными делегациям.