17 мая 2021

Туапсе в переулке Гражданском загорелся старый сарай

Пожарным потребовалось десять минут, чтобы затушить его, там был мусор

Ветхая постройка находилась возле старых многоквартирных домов по переулку Гражданскому (Сортировка). Много лет назад жители поставили себе  бытовые сарайчики прямо во дворе. На момент возгорания один их них уже практических развалился — его затушили как строительный мусор.

«К тушению пожара от МЧС России привлечено 2 единицы техники, 7 человек личного состава. Ликвидация огня — через 10 минут после возгорания», — рассказали «Туапсинским вестям» в МЧС России по Краснодарскому краю.

Пожарные напоминают, что наступил засушливый период, и пока нет дождей надо   быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. «Запрещается разводить костры, сжигать сухую траву, листву, бросать спички, окурки, мусор. За нарушение требований предусмотрена административная и уголовная ответственность», — рассказали «Туапсинским вестям» в отделе ГО и ЧС по Туапсинскому району.

О любых происшествиях и нарушениях необходимо сообщать по телефонам: 8 (86167) 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю) ,8 (86166) 3-41-09 (оперативный дежурный ГКУ КК «Комитет по лесу»), 8 (861) 414-06-02 (отдел диспетчерского управления ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр.

1 февраля 2023

Самые живучие мифы об увеличении груди – и что на самом деле этому поможет

Группа научных работников из Нидерландов развеяла 3 наиболее распространенных заблуждения о женской груди. И – поделились советом, как увеличивать ее без всяких операций.

Изображение: basder.ru

1) Спорт и физическая активность способствуют упругости груди

Читать далее

«Граждан СССР», планировавших убийство пристава, арестовали в Анапе

Арестованных подозревают «в организации приготовления к убийству сотрудника ФССП России — в связи с осуществлением им служебной деятельности по мотивам политической, идеологической ненависти».

Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

На суде, где избиралась мера пресечения на период следствия, 58-летний подозреваемый просил оставить его под домашним арестом. Однако суд учёл, что расследуется умышленное, особо тяжкое преступление и фигурант может уйти в бега, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших. В итоге 58-летнего подозреваемого взяли под стражу до 30 марта.

Читать далее

В Туапсинском районе формируют молодые сады и обрезают деревья в плодоносящих

АО «Новомихайловское» проводит комплекс зимних работ.

В молодые сады на площади около 125 га подсаживают саженцы. Из них свыше 100 га - яблони и 23 га - сливы. Напомним, что перед Новым годом хозяйство заложило ещё 25 га яблоневого сада.

Почти на 77 гектарах завершили обрезку плодоносящих яблонь. Готовят к весеннему сезону технику: трактора, косилки, приствольные фрезы и другое сельхозоборудование.

Читать далее

Два вида яда нашли в крови мёртвых собак, найденных на дачах под Краснодаром

Трупы животных подвергли химико-токсикологическому анализу в Краснодарской межобластной ветлаборатории.

Граждане, живущие на дачах на Ростовском шоссе, сообщали, что всего было 13 мертвых собак. Двух отправили на экспертизу.

Ветлаборатория дала заключение, что в крови животных содержатся родентицид фосфид цинка и противотуберкулезный препарат изониазид. Как отметили в пресс-службе Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории, именно сочетание этих препаратов "привело к совершенно новой, не описанной ранее в специальной токсикологической литературе клинической картине".

Читать далее

В январе в Туапсинском районе родились 72 ребенка

По данным Отдела ЗАГС Туапсинского района, в прошлом году в январе родились 94 ребенка.

В этом году в январе в районе зарегистрировали 29 новых семей. Развелись 47 пар.
Умерли в январе 165 человек. В прошлом году за январь умерли 197 человек.

Читать далее