В муниципалитете продолжают работку по зачистке территорий от объектов несанкционированной торговли.

Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов поставил задачу ликвидировать незаконные ларьки и выносную торговлю на пляжах и в общественных местах.

«Морской берег предназначен исключительно для отдыха, — подчеркнул Виталий Мазнинов. — Шезлонги, тенты, необходимый инвентарь для действий спасателей — вот все, что должно быть на пляже.

Вся пляжная инфраструктура в этот сезон должна войти в едином стиле и цвете — белом. А прилегающие территории, не говоря уже о самих местах для принятия солнечных и морских процедур, должны быть чистыми и от мусора, и от навязчивого и незаконного сервиса».

Как доложил начальник управления развития курортов района Артем Одабашян, работа по ликвидации несанкционированной торговли в муниципалитете ведется с начала года. За это время демонтированы 28 незаконных торговых точек, а к 1 июня уберут еще 6 объектов.

Еще одна задача — борьба с коронавирусом. В районе обследовали с начала 2021 года 5 975 торговых объектов на предмет соблюдения требований безопасности. Составлено 567 протоколов.

Демонтаж несанкционированных торговых павильонов и ларьков начался в Туапсинском районе еще осенью прошлого года. Как сообщали «Туапсинские вести», первыми начали очищать территории пляжей в Тенгинском поселении. Сегодня эта работа ведется во всех курортных поселениях.