19 мая 2021

В Туапсинском районе демонтировали 28 незаконных ларьков и павильонов

В муниципалитете продолжают работку по зачистке территорий от объектов несанкционированной торговли.

Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов поставил задачу ликвидировать незаконные ларьки и выносную торговлю на пляжах и в общественных местах.

«Морской берег предназначен исключительно для отдыха, — подчеркнул Виталий Мазнинов. — Шезлонги, тенты, необходимый инвентарь для действий спасателей — вот все, что должно быть на пляже.

Вся пляжная инфраструктура в этот сезон должна войти в едином стиле и цвете — белом. А прилегающие территории, не говоря уже о самих местах для принятия солнечных и морских процедур, должны быть чистыми и от мусора, и от навязчивого и незаконного сервиса».

Как доложил начальник управления развития курортов района Артем Одабашян, работа по ликвидации несанкционированной торговли в муниципалитете ведется с начала года. За это время демонтированы 28 незаконных торговых точек, а к 1 июня уберут еще 6 объектов.

Еще одна задача — борьба с коронавирусом. В районе обследовали с начала 2021 года 5 975 торговых объектов на предмет соблюдения требований безопасности. Составлено 567 протоколов.

Демонтаж несанкционированных торговых павильонов и ларьков начался в Туапсинском районе еще осенью прошлого года. Как сообщали «Туапсинские вести», первыми начали очищать территории пляжей в Тенгинском поселении. Сегодня эта работа ведется во всех курортных поселениях.

25 сентября 2021

В Сочи произошел камнепад из-за дождя

В микрорайоне Головинка Лазаревского района Сочи произошел камнепад. Транспорт и люди не пострадали. Организовано реверсное движение.

«Это произошло на трассе А147 Джубга — Сочи, км 132+800, — сообщили в пресс-службе Упрдор «Черноморье». — Падение камней спровоцировано подвижками переувлажненного грунта. Для проезда перекрыта одна из двух полос, организован реверс». 

Уборкой камней заняты погрузчик и самосвал.

В Туапсинском районе произошло смертельное ДТП

Вчера, столкнулись две иномарки на трассе между поселками Сосновый и Ольгинка. Есть погибшие и травмированные.

«Водитель автомобиля «Мерседес» двигался по автодороге Джубга-Сочи  в сторону Джубги со скоростью, не соответствующей конкретным условиям, — рассказала «Туапсинским вестям» Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. —  На левом закруглении дороги он выехал на встречную полосу , где допустил столкновение с автомобилем «Хендай Солярис». В результате ДТП водитель и  два несовершеннолетних пассажира автомобиля «Хендай» получили ранения и госпитализированы в больницу. В этой аварии погибли водитель автомобиля «Мерседес» и пассажир автомобиля «Хендай».

Мы писали, что погода ухудшается. Водителей просят воздержаться от поездок во время штормового предупреждения.

Жителей Туапсинского района предупреждают о возможной ЧС — с утра в районе восемь раз включали сирены

Спасатели Туапсинского района ведут наблюдение за смерчами и уровнем воды в реках

Спасательные подразделения Туапсинского района находятся в одной готовности из-за угрозы возникновения ЧС

«Залповый дождь, обрушившийся местами на территории района сегодня утром, привел к повышению уровню в реках, — прокомментировала исполняющий обязанности начальника отдела по делам ГОиЧС Туапсинского района Майя Саенко. — Сработали на неблагоприятных отметках гидродатчики на реках Нечепсухо Новомихайловском, Шапсухо в Лермонтово, Псекупс в Садовом, а также в Анастасиевке и Индюке. Однако сейчас вода пошла на спад.

Над поселком Новомихайловский было замечено формирование смерчевого облака, за которым ведётся наблюдение. 

Жителей предупреждаем о возможной ЧС — с утра в районе восемь раз включали сирены».

Отдел по делам ГО и ЧС Туапсинского района предупреждает: погода неблагоприятная, в ближайшие сутки возможен залповый ливень, гроза, местами град. В это время категорически нельзя выходить в горы, на берега рек, лучше отложить поездки на личном транспорте и по возможности оставаться дома.

В случае возникновения ЧС обращаться по телефонам: 8(86167) 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

Телефоны ЕДДС города Туапсе: 8-86167-2-54-31 и 051.

– Можно ли расстреливать смерчи, не допускать их на берег?

Этот вопрос мы задали еще в 2013 году Светлане Дементьевой, главному синоптику Туапсинского района. На тот момент стаж её работы был 54 года, так, что она точно знает всё про расстрел смерчей.

– Нет, это невозможно.  Ни в одной стране мира с ними справиться не могут. Все, что мы можем, это вовремя заметить опасность и предупредить о ней. Вот – наша основная задача как синоптиков! Мы пользуемся всеми современными средствами наблюдения, которые доступны. И используем накопленный годами опыт. Наша зона ответственности – от бухты Инал до Магри. Год назад, перед наводнением в Новомихайловском, мы точно определили опасность возникновения ЧС на Черноморском побережье и вовремя оповестили об этом»

полностью интервью можно прочитать здесь

Toyota приостановит выпуск нового внедорожника Land Cruiser 300. Причина дефицит чипов

Крупнейшая компания по выпуску легковых машин подтвердила, что ей придется приостановить производство нового внедорожника Land Cruiser 300, Land Cruiser Prado, Corolla и Corolla Cross.

По информации IXBT.com, причиной стала нехватка чипов, достигшей рекордного уровня. Еще в августе срок между размещением заказа и получением товара увеличился до 20 недель. Спрос на Land Cruiser 300 оказался большим, поэтому в Японии некоторые версии автомобилей придётся ждать до 4 лет.

Еще одна причина, по которой Toyota приостанавливает выпуск автомобилей указывается в одном из сообщений компании: «В связи с нехваткой поставок комплектующих из-за распространения коронавируса в Юго-Восточной Азии произведены изменения в график производств на внутренних линиях». 

  По статистике такие случаи не редкость. Так в августе компания АвтоВАЗ приостановила производство автомобилей в Тольятти. Причиной послужили проблемы с поставками электронных компонентов Bosch. По сходным причинам свое производство остановил завод Volvo.