20 мая 2021

Вакцинацию от COVID-19 прошли более 500 тысяч жителей Кубани

Почти на 20 процентов выполнен план по вакцинации населения в Краснодарском крае.

Фото: admkrai.krasnodar.ru


Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Как отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края, заболеваемость по краю идет на спад. Но риск заболеть остается высоким. Особенно для людей в возрасте старше 60 лет.

Чтобы сформировался коллективный иммунитет, надо привить не менее 60 процентов взрослого населения. Это 2,7 млн жителей. Уже сделали прививку 505827 человек.

Вакцинация была и будет добровольным решением каждого. Надо подходить к этому осознанно. Как подчеркнул губернатор, прививка – единственный способ остановить пандемию и вернуться к нормальной жизни.

С началом курортного сезона возрастает также необходимости прививать как можно больше людей, работающих в курортной сфере, обезопасить жителей края и отдыхающих.

Для того, чтобы жители Краснодарского края могли вакцинироваться, созданы максимально комфортные условия для этого. Прививаться можно как в поликлиниках, специально оборудованных местах в торговых центрах, так и фельдшерско-акушерских пунктах небольших поселений.

Сделать прививку могут и гости края. Достаточно предъявить паспорт, и не иметь противопоказаний. Обследование врачом и сама прививка – все это бесплатно.

Мы писали, что в Туапсинском районе по данным на 13 мая первый этап вакцинации прошли 11 112 человек, второй этап — 8 509. Вакцинация проходит в 9 пунктах — поликлиниках больниц, также в ТЦ «Красная Площадь». В Туапсе теперь медицинские работники дежурят по выходным и на городской площади.

4 февраля 2023

В Краснодаре колесо обозрения будет проецировать патриотическую символику до конца февраля

Тематическую световую анимацию включили уже сегодня, посвящена она 80-летию освобождения столицы Кубани от фашистов.

Фото: krd.ru

Посмотреть ее жители и гости Краснодара могут в парке «Городской Сад», улица Постовая, 34 – каждый вечер, с 18:00 до 23:00 по московскому времени. Как сообщили в администрации города, продлится эта акция до конца месяца.

Читать далее

Улицу Полины Осипенко в Краснодаре обновили по нацпроекту

Речь идет об участке улицы протяженностью почти в полтора километра, от Болотникова до Ставропольской, ремонт которого подошел к концу.

Фото: kubnews.ru

Работники проложили здесь новый асфальт –  двухслойное дорожное покрытие, и обновили бордюры, где требовалось. На этом заключительном этапе работ сейчас устанавливаются дорожные знаки и наносится разметка.

По информации портала «Кубанские Новости», которые ссылаются на пресс-службу администрации Краснодарского края – обновление участка улицы Полины Осипенко было выполнено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Читать далее

Перевал трассы Краснодар-Джубга до Молдавановки засыпает снегом

Дороги расчищает спецтехника. Проблемы из-за снега есть также в Краснодаре, Апшеронском районе и Сочи.

На Кубани задействовали десятки тонн противогололедного материала, чтобы обработать дороги после заморозков

Вся ночь и утро субботы ушли у дорожников на очищение федеральных трасс от гололеда и снега. Для этого их покрыли противогололедной смесью (20 т), солью (109,5 т) и пескосоляной смесью (219 т)

Читать далее
3 февраля 2023

На Кубани из-за циклона Росавтодор поставил на дежурство 104 единицы техники

Как обещают синоптики, в выходные, 4 и 5 февраля, Краснодарский край накроет сильный циклон

Фото: kuban24.tv

Жителям и особенно водителям следует приготовиться к сильному ветру, налипанию мокрого снега, гололеду и туманам, со всеми вытекающими.

Такие прогнозы вынуждают федеральных дорожников все силы и средства перевести в режим повышенной готовности и мобилизовать дополнительные ресурсы.

Читать далее

Оперштаб опроверг фейк, что Кубань готовится к военному положению

В кубанском сегменте интернета, ссылаясь на некий «Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций», распространяют ложную информацию о подготовительных мерах на случай военного вторжения.

Фото: kubnews.ru

Оперативный штаб Краснодарского края опроверг эту информацию и заявил, что это была очередная провокация и попытка распространить панику среди населения Кубани.

В сообщении штаба подчеркивается, что в крае никакой организации под названием "Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций" не существует, а по адресу, указанному в фальшивых письмах, располагается жилой дом. Более того, послание сопровождалось грубыми орфографическими ошибками.

Читать далее