Почти на 20 процентов выполнен план по вакцинации населения в Краснодарском крае.

Фото: admkrai.krasnodar.ru


Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Как отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края, заболеваемость по краю идет на спад. Но риск заболеть остается высоким. Особенно для людей в возрасте старше 60 лет.

Чтобы сформировался коллективный иммунитет, надо привить не менее 60 процентов взрослого населения. Это 2,7 млн жителей. Уже сделали прививку 505827 человек.

Вакцинация была и будет добровольным решением каждого. Надо подходить к этому осознанно. Как подчеркнул губернатор, прививка – единственный способ остановить пандемию и вернуться к нормальной жизни.

С началом курортного сезона возрастает также необходимости прививать как можно больше людей, работающих в курортной сфере, обезопасить жителей края и отдыхающих.

Для того, чтобы жители Краснодарского края могли вакцинироваться, созданы максимально комфортные условия для этого. Прививаться можно как в поликлиниках, специально оборудованных местах в торговых центрах, так и фельдшерско-акушерских пунктах небольших поселений.

Сделать прививку могут и гости края. Достаточно предъявить паспорт, и не иметь противопоказаний. Обследование врачом и сама прививка – все это бесплатно.

Мы писали, что в Туапсинском районе по данным на 13 мая первый этап вакцинации прошли 11 112 человек, второй этап — 8 509. Вакцинация проходит в 9 пунктах — поликлиниках больниц, также в ТЦ «Красная Площадь». В Туапсе теперь медицинские работники дежурят по выходным и на городской площади.