26 мая — последний неблагоприятный для метеочувствительных людей день в мае этого года.

Майская магнитная буря, которая началась 20 мая, завершится 25 числа. Конечно, солнечные штормы, длящиеся несколько дней подряд, не могут не сказаться на здоровье людей. Поэтому вполне логично, что 26 мая будет неблагоприятным днем.

Однако у этого дня есть еще несколько нюансов, делающих его в этом году особенным. 26 мая в 14.30 наступят полнолуние и суперлуние: Луна максимально близко подойдет к Земле.

Причем, это будет второе суперлуние подряд — первое наблюдалось в апреле, а третье, последнее, будет 24 июня.

Луна, хотим мы этого или нет, влияет не только на приливы и отливы, но и на самочувствие людей. Полнолуние делает нас более восприимчивыми, эмоциональными, подверженными всяким ударам — как физическим так и моральным.

И еще одна особенность 26 мая 2021 года — в этот день открывает «коридор затмений», который, как отмечают астрономы, случается нечасто. Несколько солнечных и лунных затмений произойдут в период с 26 мая по 10 июня. Правда, увидеть их смогут жители Западного полушария, а также Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, что в неблагоприятные дни, а также за пару дней до них и после лучше воздержаться от стрессов и сильных физических нагрузок, отложить дальние поездки, исключить употребление алкоголя и «нездоровой пищи». Лучше всего помедитировать, погулять на свежем воздухе, принять контрастный души после него — травяные успокаивающие чаи.