За размещение объявления на одном из сайтов житель Туапсе заплатит административный штраф

Фото: livemaster.ru

Нестандартное решение вынесено в Туапсинском городском суде. Жителя города Игоря Ю. признали виновным в публичном демонстрировании символики запрещенного международного общественного движения и обязали выплатить штраф в размере 2000 рублей.

Как пишет портал «Кавказ. Реалии», туапсинец разметил на популярном сайте объявление о продаже нардов, вот только с фотографией прогадал. Все дело в том, что на нардах изображена восьмиконечная звезда с черно-белыми лучами, которая является одним из символов запрещенной в России тюремной субкультуры «А.У. Е.» (Арестантское уголовное единство).

Фотографию на популярной площадке бесплатных объявлений в ходе мониторинга сети интернет выявили сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Краснодарского края. Сам туапсинец вины не признал. По его словам он просто опубликовал объявление «без умысла на пропаганду и без смысловой связи с запрещенной тюремной субкультурой».

За публикацию Игорю грозило 15 суток ареста либо штраф. Учитывая все факторы, суд назначил туапсинцу наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей. Нарды при этом конфисковали.