Во время рабочего визита в район Анна Минькова посетила несколько лечебных учреждений, выясняла, как идёт модернизация медкомплекса муниципалитета.

В частности, высокую оценку вице-губернатор дала работе недавно открытого на базе туапсинской центральной районной больницы № 1 регионального сосудистого центра.

Она подчеркнула, что теперь местным жителям не надо ездить за помощью специалистов в краевую столицу, теряя драгоценное время. Сосудистый центр в Туапсе оснащен современным оборудованием — есть на вооружении даже диагностический цифровой аппарат нового поколения – ангиограф, высокий уровень которого отмечают даже врачи из Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга.

Надо отметить, что и кадровое обеспечение центра идет по высшему уровню — сегодня здесь работают молодые перспективные специалисты из столичных клиник, которым администрация района помогает в обустройстве жилья и другими мерами социальной поддержки. Помощь сосудистого центра получают не только туапсинцы, но и жители части Большого Сочи.

«Всего в крае таких сосудистых центров как в Туапсе — десять, — сказала Анна Минькова. — Но принимая решение открыть такое медучреждение в Туапсинском районе, мы прежде всего ориентировались на то, что муниципалитет располагается на большой площади с горным рельефам, что в экстренных случаях счет идет на минуты, чтобы спасти жизнь человека.

Хочу отметить, что администрация Туапсинского района, и сами учреждения здравоохранения, врачи прекрасно справляются с поставленной перед ними задачей, реализуя в полной мере все технические возможности. Легко помогать тем, кто хочет работать, кто работает»