Он неудачно метнул элитный топор.

В СМИ появилась информация, что российского миллиардера Михаила Прохорова экстренно доставили на скорой помощи в травматологическое отделение одной из столичных клиник.

Вызов был в загородный дом. Рана ноги получена от удара боевым топором, который олигарх сам же и метнул. Но, как говорят СМИ, топор отскочил и попал в ногу миллиардера. Врачи осмотрели конечность, рана по их мнению была неопасной, жизни Михаила Прохорова ничего не угрожает. Его окружение якобы тоже уверяет, что с ним все нормально, «он работает».

Дело в том, что метать топоры — хобби Михаила Прохорова. Еще в 2017 году предприниматель встретился с американским сатириком, ведущим вечернего шоу на CBS Стивеном Кольбером, и показал ему, как кидать топор, а также рассказал о том, почему для олигарха важно уметь «держать баланс». Forbes рассказывает, что в 2017 году Прохоров пригласил его к себе в Москву и лично преподал гостю уроки тибетского боевого искусства тескао.

Прохоров стал заниматься тескао в 2010 году, после чего остальные увлечения, в том числе виндсерфинг, аквабайк и кикбоксинг, отошли на второй план. В своей колонке для Forbes миллиардер сравнивал тескао с медитацией и говорил, что упражняется ежедневно по два часа.

Прохоров «всегда себя проверяет на лимиты физических возможностей», — утверждает издание, — «делает нереальные вещи, пытается сам с собой соревноваться».

В этот раз в подземелье его роскошного дома, где он обычно медитирует с топорами, что-то пошло не так.