Ярослав Волошин, ученик 5 казачьего класса в станице Северской, получил благодарственное письмо за содействие в расследовании тяжкого преступления и задержании злоумышленника.

Фото: kubnews.ru

Вручил награду руководитель следственного отдела по Северскому району СКР по краю Юрий Зиниша.

Ярослав помог полиции задержать извращенца, проявив внимание и неравнодушие. Он увидел преступника на улице, обратив внимание на его необычное поведение. Дома рассказал об этом родителям. А родители сразу же обратились в полицию.

Так удалось задержать злоумышленника, совершившего тяжкое преступление, и не позволить ему скрыться. Об этом пишут «Кубанские новости».

Юрий Заниша лично приехал в школу к мальчику, чтобы вручить письмо и выразить благодарность за проявленную бдительность и помощь в установлении личности злоумышленника.

Мы писали о том, что в Геленджике женщина пыталась ограбить 91-летнюю местную жительницу, ветерана войны. Подозреваемая сначала предложила потерпевшей перевести её через дорогу, затем попыталась вырвать пакет у неё из рук и повалила её на асфальт. Случайные прохожие вызвали полицию и помогли пенсионерке подняться.