На Кубани планируют ввести принцип «каскадной» застройки прибрежных территорий для новых коммерческих зданий

Фото: «Кубанские новости»

Кубанские парламентарии в первом чтении приняли закон, ограничивающий высотность застройки новых санаториев и отелей в прибрежной зоне, пишут «Кубанские новости».

Согласно документу, в регионе будет введен принцип «каскадной» застройки. На первой линии до 100 метров от берега высота зданий не сможет быть выше 21 метра, от 100 до 200 метров – не более 25 метров, от 200 до 300 – не более 30 метров.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сейчас на Кубани необходимо создать условия не только для строительства отелей, но и для снижения стоимости отдыха.

«Те, кто расположится на первой линии, окупят вложения расстоянием, а те, кто дальше, установят ниже цены за номера, но самих номеров больше», – пояснил губернатор.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко поддержал инициативу главы Кубани: «Норма о запрете жилищного строительства прошла испытание временем. Никто не против ярусной застройки, но нужно помнить, что речь идет о курортной сфере. Запрет на жилищное строительство никто не отменяет. Нам важно сохранить наше побережье красивым и комфортным».