27 мая 2021

Матч ФК «Туапсе» — «Анжи» (Махачкала) завершился со счетом 2:6

Туапсинцы закончили первый тайм с преимуществом в счёте, но пенальти переломил ход игры

Игру можно разделить на до и после злосчастного пенальти. Команда Туапсе первый тайм играла легко и красиво, даже несмотря на то, что «Анжи» постоянно  атаковал и рвался вперед.

На 12-й минуте матча Александр Оболенцев забил первый гол в ворота махачкалинцев, на 25-й он же — второй. Трибуны Туапсе  просто сотрясали крики «Ура!»

Александр Оболенцев оформил дубль в мачте с «Анжи»

«В такие моменты понимаешь, как важно, что в Туапсе есть футбол, что благодаря футбольному клубу к нам стали приезжать команды,  началась самая настоящая футбольная движуха», — поделился болельщик Алексей Мурзин.

Кстати, сегодня на стадионе было более 600 туапсинцев.

Туапсинцам уйти на перерыв всухую не удалось, судья назначил пенальти, счет стал 2:1.

В команде «Анжи» произвели замены, выпустили главного нападающего Магомеда Магомедова, которого вначале планировали  попридержать на скамье запасных, чтобы  поиграли другие. Но без главного форварда у «Анжи», видимо, игры не получалось. Заменили также и вратаря.

На 58 минуте матча счет сравнялся 2:2. Комментаторы отмечали, что матч  интересный и насыщенный — «четыре гола, уйма желтых карточек,  пять замен только у «Анжи».

За десять минут до окончания игры прозвучал свисток — в ворота туапсинцев снова назначили пенальти.

Этот пенальти и третий гол махачкалинцев сделали игру. После него как по маслу в наши ворота пошли четвертый, пятый и шестой мячи. 

Игра закончилась.

«Судейство было справедливым. Был толчок игрока в штрафной зоне. В будущем надо учиться быть более осторожными, чтоб так не подставляться. Но в целом, парни дали нам всем надежду, показали, что могут играть  красиво и интересно. В конце, конечно, устали.  У клуба нет возможности лелать много замен, кто-то с травмой, кто-то заболел. А по-хорошему, если б заменили в конце некоторых игроков, возможно  и  достойно закончили игру», — прокомментировал «Туапсинским вестям» сегодняшний матч генеральный директор ФК «Туапсе» Карпо Данелян.

16 апреля 2025

В Туапсе поймали исполнителя и заказчика Дзеберкойского убийства

Полиция Краснодарского края совместно с ФСБ и МВД России раскрыла заказное убийство в Дзеберкое, совершённое 11 апреля. Убийцу в костюме химзащиты и его заказчика задержали по горячим следам. Исполнителем оказался 44-летний местный житель, а заказчик, ранее судимый по тяжким статьям, был схвачен в Гатчине

Дзеберкойского убийцу поймали. Об этом сообщает ГУ МВД Краснодарского края. Полицейские задержали  исполнителя и заказчика.

По горячим  следам работали сотрудники ГУУР МВД России, регионального Управления ФСБ России, полицейские Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Роспотребнадзор опроверг фейк о закрытии курортов Черного моря

Роспотребнадзор России предупреждает: распространяемая в интернете информация о закрытии курортов на Черном море – фейк.

В сети рассылают якобы постановление ведомства о том, что на некоторых территориях Краснодарского края и Крыма будет установлен запрет на курортный сезон-2025 из-за высоких показателей токсичных веществ в воде и почве. Эта информация является недостоверной и не соответствует действительности. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что курорты Сочи, Туапсе, Геленджика, Лазаревского и Новороссийска находятся вне зоны риска.

Читать далее
15 апреля 2025

RuTracker перестал работать: торрент-трекер «лёг»

Во вторник, 15 апреля, известный торрент-трекер RuTracker стал недоступен, о чём активно сообщают пользователи в социальных сетях. По данным сервиса Downdetector, сайт выдаёт ошибку 521 и не загружается. Проблемы затронули и все зеркала ресурса.

Первые сбои начались ещё 13 апреля, когда трекер работал с перебоями. На нестабильность жаловались пользователи не только из России, но и из других стран.

«RuTracker рухнул», «Как-то грустно без него», — делятся эмоциями в комментариях. Некоторые требуют: «Верните сайт в строй, срочно!»

Читать далее

Григорий Щедрин — капитан счастливой «эски»

Он заставлял фашистов дрожать от страха, а его подлодку С-56 прозвали привидением за неуловимость. Туапсинец Григорий Щедрин, сын казаков и герой морей, прошёл через девять морей и три океана, чтобы вписать своё имя в историю Великой Отечественной войны. Как простой паренёк из Небуга стал вице-адмиралом и легендой родного города?

Вице-адмирал в отставке Герой Советского Союза Григорий Щедрин с внуком. Фото сделано в 1975 году фотографом А. Каневским / РИА Новости

Подводная лодка С-56, которой командовал Григорий Щедрин, в годы Великой Отечественной войны была самой результативной субмариной, вселяющей ужас в фашистов. С-56 совершила восемь походов, потопила дюжину судов, повредила четыре немецких корабля. Более трёх тысяч глубинных бомб враг сбросил, пытаясь ликвидировать С-56, но тщетно. Эту советскую лодку немцы называли привидением — семнадцать раз фашисты торжественно заявляли, что лодка и прославленный экипаж Щедрина погибли, но она снова появлялась в самые неожиданные для неприятеля моменты и атаковала его. Её командир, туапсинец Григорий Щедрин, 5 ноября 1944 года получил звание Героя Советского Союза.

Именем вице-адмирала Григория Щедрина названа одна из городских улиц и школа № 5, в которой когда-то учился командир подлодки С-56. А в туапсинском музее им. Н. Полетаева выставлен письменный стол, за которым работал Григорий Щедрин — почётный гражданин города Туапсе, в котором и сегодня живут его родные.

Читать далее

Люди, приходящие за бесплатной едой, помогают ухаживать за клумбами туапсинского храма. Храм Архистратига Михаила готовят к Пасхе

В Туапсе люди, получающие бесплатную еду в храме Архистратига Михаила, помогают ухаживать за клумбами и готовят храм к Пасхе. Волонтеры соццентра «Под крылом ангела» отмечают, что нуждающиеся с благодарностью убирают сорняки, подметают дорожки и выносят мусор

Читать далее