Туапсинцы закончили первый тайм с преимуществом в счёте, но пенальти переломил ход игры

Игру можно разделить на до и после злосчастного пенальти. Команда Туапсе первый тайм играла легко и красиво, даже несмотря на то, что «Анжи» постоянно  атаковал и рвался вперед.

На 12-й минуте матча Александр Оболенцев забил первый гол в ворота махачкалинцев, на 25-й он же — второй. Трибуны Туапсе  просто сотрясали крики «Ура!»

Александр Оболенцев оформил дубль в мачте с «Анжи»

«В такие моменты понимаешь, как важно, что в Туапсе есть футбол, что благодаря футбольному клубу к нам стали приезжать команды,  началась самая настоящая футбольная движуха», — поделился болельщик Алексей Мурзин.

Кстати, сегодня на стадионе было более 600 туапсинцев.

Туапсинцам уйти на перерыв всухую не удалось, судья назначил пенальти, счет стал 2:1.

В команде «Анжи» произвели замены, выпустили главного нападающего Магомеда Магомедова, которого вначале планировали  попридержать на скамье запасных, чтобы  поиграли другие. Но без главного форварда у «Анжи», видимо, игры не получалось. Заменили также и вратаря.

На 58 минуте матча счет сравнялся 2:2. Комментаторы отмечали, что матч  интересный и насыщенный — «четыре гола, уйма желтых карточек,  пять замен только у «Анжи».

За десять минут до окончания игры прозвучал свисток — в ворота туапсинцев снова назначили пенальти.

Этот пенальти и третий гол махачкалинцев сделали игру. После него как по маслу в наши ворота пошли четвертый, пятый и шестой мячи. 

Игра закончилась.

«Судейство было справедливым. Был толчок игрока в штрафной зоне. В будущем надо учиться быть более осторожными, чтоб так не подставляться. Но в целом, парни дали нам всем надежду, показали, что могут играть  красиво и интересно. В конце, конечно, устали.  У клуба нет возможности лелать много замен, кто-то с травмой, кто-то заболел. А по-хорошему, если б заменили в конце некоторых игроков, возможно  и  достойно закончили игру», — прокомментировал «Туапсинским вестям» сегодняшний матч генеральный директор ФК «Туапсе» Карпо Данелян.