MXGP of Russia — российский этап Чемпионата мира по мотокроссу MXGP станет первым в календаре спортивного сезона.

Сезон продолжится в Великобритании и ещё 14 странах мира от Аргентины до Индонезии

У туапсинцев есть шанс посмотреть, как соревнуются звезды первой величины — российский этап мировой сессии проходит на трассах спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орленок» в Новомихайловском.

Её протяжённость составляет 1850 метров, ширина в самом узком месте – 10 метров. Перепад высот достигает 40 метров. Трек отвечает всем мировым стандартам и строгим техническим требованиям Международной Мотофедерации (FIM).

“За последние десять лет мы пять раз принимали первенство Европы по мотокроссу, Чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров, а с 2017 года здесь проходят этапы Чемпионата мира MXGP. Открывать спортивный сезон в Чемпионате мира и в этом году — большая честь для нас и большая ответственность”, — сказал президент мотоциклетной федерации России, директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

В Федерации рассказали, что пройдет большой гоночный уик-энд MXGP of Russia 12 и 13 июня. Суббота 12 июня будет полностью российской — лучшие спортсмены страны поборются за «Кубок Орлёнка». А в воскресенье 13 июня звёзды мирового мотокросса, в том числе ведущие российские пилоты, выйдут на трассу на квалификационные и гоночные заезды.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что президент мотоциклетной федерации России, директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус лично принимает участие во многих гонках.