15-летняя девочка из Волгограда уже несколько раз сбегала из дома.

На этот раз, пока родители обзванивали морги и больницы, она проводила время в отеле Краснодара с вором-рецидивистом. Как пишет «Комсомольская правда», с ним она познакомилась через интернет.

Девочка из поселка под Волгоградом всегда была прилежной, хорошо училась. Но вдруг стала часто сбегать из дома, не слушать родителей, запустила учебу.

В июле прошлого года она несколько дней не появлялась дома. Ее нашли затем живой и невредимой. В мае этого года она сбежала ночью из дома и пропадала 5 дней. Ее нашли в 300 километрах от родного поселка в одном из торговых центров Волгограда. По словам девочки, ночевала она у друга. Не сообщила родителям, потому что знала, что они будут против.

21 мая девочка снова убежала из дома, причем на этот раз никто ее не видел, и родители не на шутку взволновались. Ребенок как сквозь землю провалился.

Девочка не стоит на учете в полиции, однако у нее имеется заболевание, как рассказал источник в больнице, — «расстройство приспособительных реакций». Это когда человек социально дезориентирован, не может приспособиться к жизненным изменениям.

На этот раз девочка также нашлась живой и невредимой – в отеле Краснодара, в постели с 19-летним дважды судимым приятелем из Славянского района. С ним она познакомилась по переписке в интернете. Сообщили полиции работники отеля, поскольку им показалось, что девочка слишком юная, чтобы проводить в отеле время с мужчиной.

Парень дважды был судим за кражи. Теперь ему грозит другая статья – за связь с несовершеннолетней. Как он объяснил, в половую связь он вступил по обоюдному согласию. Однако, это не имеет значения.

«Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» — это уголовная статья.
Сейчас девочка дожидается родителей в социально-реабилитационном центре для детей подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. С ее приятеля взяли подписку об обязательной явке в полицию.

Мы писали, что в июле прошлого года банду, похищавшую людей и отправлявшую их в рабство, задержали в Батайске. Бандиты подъезжали к одиноким людям, угрожали пистолетом и сажали в машину.