2 июня 2021

Начался массовый заезд в детские здравницы Туапсинского района

Сегодня уже 14 из 18-ти детских здравниц района приняли более 7 тысяч маленьких отдыхающих.

Первые летние смены начались в «Орленке», «Зорьке», «Мечте», «Морской волне» и других детских здравницах района. Массовый заезд начался 1 июня и закончится 3 июня.

Только в ВДЦ «Орленок» заехали более 3 тысяч человек.

«Впервые за период работы в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений Центру разрешено принимать детей в объёме загрузки 100 процентов. Мы серьёзно подготовились к этой встрече: впереди ребят ждут три невероятно увлекательные недели, в течение которых пройдут 29 разноплановых образовательных программ», — рассказал директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов, в здравницы Джубги и Лермонтово массового заехали дети-сироты, состоящие на учете в управлениях соцзащиты Краснодарского края.

Более 50-ти детей сирот из Туапсинского района начали летний отдых в здравницах «Морское братство», «Морская волна» и «Жемчужина».

Накануне в Туапсинском районе закончилась профильная смена для допризывной молодежи. 150 допризывников района отдохнули в конце мая в «Золотом колосе» (Новомихайловский район).

В администрации района сообщили, что в июне будут заполнены уже все 18 детских здравниц.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Шепси заработал летний детский спортивный лагерь для детей с ОВЗ.

6 октября 2022

В сочинском парке зацвела одна из самых крупных кувшинок в мире

Последний раз Викторию Амазонскую в парке “Южные культуры” выращивали в 1990-х годах прошлого века

В прошлом веке кувшинки радовали посетителей парка каждый год, но в 90-х годах разведение редких растений стало слишком дорого. В прошлом году у специалистов парка появилась возможность возродить коллекцию водных растений. Из Ботанического сада в Санкт-Петербурге были переданы 10 семян Виктории Амазонской. Для проращивания создали все необходимые условия, даже построили специальный бассейн с подогревом, куда переместили единственный выживший росток.

Первый цветок кувшинки появился в конце сентября. Цветет Виктория Амазонская от суток до трех, цветок распускается только в сумерках или вечером. Уходя под воду он превращается в плод, где завязываются семена. Эти семена сотрудники обязательно соберут, чтобы в следующем году повторить эксперимент, сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника.

В Дефановке ТОС на премиальные деньги ремонтирует детскую площадку

ТОС № 6 (председатель Павел Бойко) из Дефановки одержал победу в конкурсе Законодательного Собрания Краснодарского края, а полученные средства направил на обновление детской площадки.

“Детская площадка находится возле Дома культуры, — рассказал Эдуард Дашьян, начальник МКУ “Джубский спортивный молодежный комплекс”,

—  Решено установить резиновое покрытие, смонтировать ограждение и сделать ремонт оборудования».

А на улице Строителей в Джубге 20 октября начинается строительство воркаут-площадки. Рядом установят скамейки”.

В ЖКХ объяснили, зачем в Туапсе отключили воду

Старую задвижку на водозаборе диаметром 400 могло прорвать в любую минуту.

Из-за замены этой детали сегодня до 19 часов во многих районах города отключили воду.

“Эта задвижка диаметром 400 мм на технологическом водопроводе водозабора. Она на грани выхода из строя. Стала плохо работать. Поэтому меняем ее заблаговременно, — рассказал директор МУП «ЖКХ города Туапсе» Евгений Коротких.

— Если вовремя не заменить, и произойдет авария на водозаборе, мы вынуждены будем аварийно остановить водоснабжение на весь город”.

Более 1000 детей родилось на Кубани в 2022 году с помощью метода ЭКО

Процедуру в регионе можно пройти бесплатно в рамках нацпроекта “Демография”

Как рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края на учет в консультации после процедуры экстракорпорального оплодотворения встали 924 женщины, у которых родилось более 1000 детей, в том числе 76 двоен и одна тройня.

Все этапы ЭКО на Кубани можно пройти по полису ОМС. Они выполняются в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Горячем Ключе ночью неизвестный бросил в здание военкомата две бутылки с горючей жидкостью

Сообщают, что пожар удалось потушить до приезда МЧС.

С огнем справились женщина-сторож и два военных-срочника.

Коктейли Молотова — так определили горючую смесь в СМИ — после полуночи вспыхнули перед входом в здание, сработала сигнализация.

В прокуратуре Краснодарского края уже опровергли слухи, что к попытке поджога причастна 42-летняя жительница Краснодара.

«Кубанским новостям» в пресс-службе ведомства пояснили, что преступника ищут, полиция проводит проверку.

Напомним, в августе в Анапе осудили на 1,5 года поджигателя полицейского участка. В станице Анапской мужчина вошел в пункт полиции, вылил на пол горючую жидкость, поджег ее и сбежал. Правоохранители задержали его через несколько часов.