Сегодня уже 14 из 18-ти детских здравниц района приняли более 7 тысяч маленьких отдыхающих.

Первые летние смены начались в «Орленке», «Зорьке», «Мечте», «Морской волне» и других детских здравницах района. Массовый заезд начался 1 июня и закончится 3 июня.

Только в ВДЦ «Орленок» заехали более 3 тысяч человек.

«Впервые за период работы в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений Центру разрешено принимать детей в объёме загрузки 100 процентов. Мы серьёзно подготовились к этой встрече: впереди ребят ждут три невероятно увлекательные недели, в течение которых пройдут 29 разноплановых образовательных программ», — рассказал директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов, в здравницы Джубги и Лермонтово массового заехали дети-сироты, состоящие на учете в управлениях соцзащиты Краснодарского края.

Более 50-ти детей сирот из Туапсинского района начали летний отдых в здравницах «Морское братство», «Морская волна» и «Жемчужина».

Накануне в Туапсинском районе закончилась профильная смена для допризывной молодежи. 150 допризывников района отдохнули в конце мая в «Золотом колосе» (Новомихайловский район).

В администрации района сообщили, что в июне будут заполнены уже все 18 детских здравниц.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Шепси заработал летний детский спортивный лагерь для детей с ОВЗ.