Спасательные службы Туапсинского района находятся в состоянии полной готовности, однако на данный момент уровень воды в реках не достиг критического уровня.

Фото: kubnews.ru

Как сообщает отдел по делам ГО и ЧС администрации Туапсинского района, на на территории муниципалитета синоптики прогнозируют до 3 июня ухудшение погоды — ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра 22 м/с, возможен подъем уровня воды в реках и водотоках, высока вероятность формирование смерчей над морем, возникновения ЧС.

Спасатели предупреждают, что в непогоду опасно находиться в зонах возможных подтоплений, нельзя выходить и выезжать в горы, в лес, о любых происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю)

Напомним, что ливень 2 июня вызвал подтопления в трех населенных пунктах в Республике Адыгея: дождь залил частные дома и подворья в станице Кужорская, поселке Тульский Майкопского района и хуторе Курский Гиагинского района. Силами МЧС Краснодарского края ведутся работы по оказанию необходимой помощи и для контроля ситуации. В настоящее время уровень рек стал снижаться, как сообщает пресс-служба министерства.