В суд обратились энергетики, после того, как выявили нарушение у застройщика сочинского ЖК «Курортный».

Фото: «Россети Кубань»

Застройщик нарушил многие градостроительные нормы, но угрозой для для жизни будущих жильцов стало возведение двух корпусов комплекса площадью около 1000 квадратных метров прямо под высоковольтными линиями.

В «Правилах установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства», утвержденных правительством РФ, сказано, что боковые границы охранных зон вдоль высоковольтных линий составляют от 10-ти до 25-ти метров в зависимости от класса напряжения.

«Разместив два дома прямо под проводом действующей высоковольтной линии 110 кВ и забетонировав доступ к магистральной кабельной линии 10 кВ, строители едва не построили жилые дома под проводом с напряжением», — сообщает «Комсомольская правда».

Специалисты Сочинского филиала компании «Россети Кубань» обратились с иском в суд. Энергетики потребовали от застройщика ЖК «Курортный» вынести два незавершенных объекта из охранной зоны высоковольтной ЛЭП.

Но застройщик не спешил исполнить решение суда и объявил себя банкротом. Снесли дома под контролем судебных приставов специалисты строительной компании, которую привлекла администрация города Сочи.