Специалисты предупреждают о болезнях, которые могут переносить насекомые

Фото: «Кубань 24»

На Черноморском побережье появились новые опасные насекомые – тигровые комары. Они могут быть переносчиками ряда опасных заболеваний, таких как лихорадки Денге, Зика, Чикунгунья и некоторых арбовирусные инфекций, пишет «Кубань 24». Кроме этого, тигровые комары являются переносчиками гельминтов, яйца которых попадают в организм человека через укус.

Как рассказала заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева этот вид комаров появился у нас сравнительно недавно, но уже распространился по всей территории Кавказского побережья и появился даже в Новороссийске и Крыму.

Отличить тигровых от обычных комаров просто — по черно-белым полоскам на лапках и на теле. Защититься от них можно с помощью электрофумигаторов, москитных сеток на окнах и спреев от комаров.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» некоторых людей комары кусают чаще, чем других. Все дело в группе крови – обладатели первой группы больше страдают от укусов насекомых. Кроме того, комары ориентируются с помощью собственного обоняния, поэтому на их поведение при выборе жертвы может влиять температура тела, резкий запах пота или активное кровообращение.