Об этом рассказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель

Фото: «Кубань 24»

Власти Краснодарского края планируют увеличить объемы экспорта в страны Южной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Как рассказал заместитель губернатора Александр Руппель только за первый квартал предприятия Кубани сделали поставки в 131 страну, тогда как за весь прошлый год — в 152 страны, пишет «Кубань 24» со ссылкой на ТАСС.

Руппель уточнил, что за первый квартал этого года стоимость несырьевого экспорта составила 1,24 млрд долларов. Рост показали направления черной металлургии, маслоэкстракционной отрасли и продукты питания. С 2015 года по несырьевому экспорту, регион поднялся с 17-го на 7-е место в России. Объем достиг 4,3 млрд долларов.

Традиционно Кубань входит в тройку сильнейших регионов-экспортеров, вместе с Москвой и Санкт-Петербургом. Кроме этого, в Краснодарском крае в рамках нацпроекта создается проект программы развития экспортного потенциала. Власти региона разрабатывают новые финансовые и различные нефинансовые механизмы поддержки.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» делегация Кубани принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. Ключевая тема участия региона – развитие экспортных возможностей. Особый акцент делается на презентации трех ключевых направлений: экспорт промышленных товаров, продукция АПК и туристические услуги.