Успели откачать 22 тысячи литров. Теперь они под стражей.

Организатором дела стал майор одной из воинских частей Кубани. Он убедил двоих рядовых-контрактников и двоих гражданских прорыть от части до ближайшего кооперативного гаража траншею, уложить шланги и установить в гараже насосы и емкости. Всё для воровства топлива.

«Согласившись с предложением подсудимого, указанные лица, действуя по разработанному им плану, приискали орудия преступления – шланги, длиною более 20 метров, насосы и 6 емкостей объемом по 1000 литров каждая, изготовили самодельный трубопровод, вкопанный в землю, с территории воинской части», — сообщает пресс-служба главного военного следственного управления по ЮВО.

В ведомстве сообщили, что доказательства, собранные военным следственным отделом по Армавирскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему. Организатору назначили наказание — лишения свободы на срок 2 года в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 40 000 рублей.

Один из гражданских исполнителей получил — 1 год колонии и штраф, второй — штраф. Рядовые-контрактники заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, выплатили сумму ущерба, поэтому были наказаны судебными штрафами.

Все участники дела возместили ущерб воинской части.