Впервые за долгое время краевую столицу опередили Сочи и Армавир

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки в Краснодарском крае выявлено 96 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, среди новых пациентов — 58 женщин и 38 мужчин, сообщает пресс-служба администрации региона.

Краснодар уступил пальму первенства Сочи – на курорте зарегистрировано 20 вирусположительных, на втором месте Армавир – здесь положительные тесты получили 12 человек. В краевой столице подтверждено 10 случаев COVID-19.

Семь заболевших в Геленджике, шесть – в Тихорецком, пять – в Красноармейском районах. По четыре положительных результата в Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах. По три – в Туапсинском и Динском.

По два новых пациента в Апшеронском, Выселковском, Крыловском, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах. По одному человеку выявили в Кавказском, Калининском, Курганинском, Ленинградском, Славянском и Новопокровском районах.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирусная инфекция подтвердилась у 49103 человек, из которых выздоровели 43993, скончались – 3107.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 53 пациента, на ЭКМО – двое. Стационарное лечение проходят 910 человек, на дому лечится 1093 кубанца.

 Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на 7 июня равен 863,9.