На месте снесенных ларьков возле краснодарского цирка — от Октябрьской до Рашпилевской, благоустроят территорию.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, все работы будут завершены уже в 2021 году — с августа по октябрь. Об этом пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Главный архитектор города Наталья Машталир рассказала о нескольких выездных совещаниях. В результате концепция такова – будет обустраиваться заездной карман для автобусов, современные остановочные павильоны с трехсторонним ограждением, крышей, электронными табло и системой видеонаблюдения.

Кроме того, появился пожарный проезд к зданию цирка, широкий тротуар, выложенный плиткой, дорога для велосипедистов шириной 3,5 метра, парковка для велосипедов. Украсят территорию деревья и кустарники.

Главный архитектор подчеркнула, что симметричная компоновка элементов сделает акцент на купол цирка — здания периода советского постмодернизма.

Концепция обустройства территории возле цирка разработана с учетом строительства крупного пересадочно-транспортного узла. Его постоят на территории бывших Скобяных рядов.

Мы писали, что в Краснодаре на месте Скобяного рынка не будут строить торговый комплекс. Об этом заявил на брифинге глава Краснодара Евгений Первышов.