Трехэтажное здание на улице Герцена предназначалось под коммерческие цели, но построено было незаконно.

В Туапсинском районе продолжается борьба с самовольным строительством. Так, по решению суда, сносят незаконно возведенные торговый павильон в селе Лермонтово, гостиницу в Ольгинке и здание под коммерцию в Туапсе.

Как сообщил в своем Инстаграм глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, демонтируемая постройка появилась на земельном участке, «разрешенное использование которых не допускает их возведения».

Снести самострой суд обязал собственников, в случае же неисполнения решения, такое право предоставляется администрации муниципалитета с последующим взысканием расходов с уклонистов.
Служба судебных приставов заранее уведомила всех владельцев сносимых строений о намеченных работах. Вчера рабочие начали разбирать здание на улице Герцена в Туапсе.

«Мы активизируем работу по сносу незаконно возведенных объектов. Ситуацию надо менять в корне. В поселениях необходимо ужесточить контроль и пресекать попытки нарушения установленных требований застройки и землепользования уже на начальной стадии – на этапе возведения фундамента здания.

Наша позиция категорична — строительство должно вестись строго в рамках закона. На местах также обязаны информировать людей о том, что любое строительство необходимо начинать, имея на руках разрешение, и о последствиях незаконного строительства», — сказал Виталий Мазнинов.

На сегодня в реестре построек, подлежащих демонтажу — 34 объекта.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о сносе частного строения в Ольгинке.