Первые 60 человек уже работают на улицах и пляжах города.

«По программе «Молодежь города Туапсе», пункт «Временное трудоустройство» выделены деньги из городского бюджета. Есть возможность оформить подростков официально на время летних каникул», -рассказал «Туапсинским вестям» руководитель городского молодежного центра Карен Гаспарян.

В Туапсинского городском молодежном центре первые 60 несовершеннолетних подписали трудовые договора, ребята будут трудиться в качестве рабочих по благоустройству. Еще 11 человек, но уже от 17 и старше, работают спортивными инструкторами на спортивных площадках.

Ребят разбили на пять бригад, проинструктировали по соблюдению техники безопасности.

«Первые дни они убирались на городском пляже — устраняли последствия шторма. В планах — работы по уборке и озеленению города», — рассказала главный инженер предприятия «Благоустройство города Туапсе» Ирина Василюк.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в Туапсинском центре занятости, государственная программа по трудоустройству несовершеннолетних работает в течение всего года.

«В целом за год в районе трудоустроено более 500 несовершеннолетних. Сейчас, кроме проекта с городским молодежным центром, мы работаем отдельно с предприятиями города, чтобы там принимали на практику на время каникул детей сотрудников», — рассказал руководитель Туапсинского центра занятости Борис Барсуков.

Планируется, что в июле и августе подростковые бригады также будут работать в городе.

«До конца лета уже все заявки приняты и сформированы», — сказал Карен Гаспарян.