Группы спасателей и волонтеров сегодня вышли в лесные массивы в районе села Терзиян на поиск пропавшего шесть дней назад туапсинца.

«Поиски ведутся уже шестые сутки, — прокомментировал начальник отдела по делам ГО и ЧС Туапсинского района Игорь Урбонавичус. – Лес, пойму реки, горные ущелья прочесывают как профессиональные спасатели, так и подключившиеся к ним в помощь сотрудники полиции, казаки, охотники, местные жители. Активно используется поисковая техника, в том числе и квадрокоптеры.».

Напомним, что 4 июня житель города Туапсе Сергей Белецкий с друзьями отправился за грибами в лес в районе села Терзиян. Однако потом мужчина позвонил с мобильного телефона домой, сообщив, что заблудился. Больше на связь не выходил, а во время поисковых работ спасателями были обнаружены пакет с грибами и место, где, видимо, останавливался грибник.

В отделе по делам ГО и ЧС Туапсинского района еще раз напомнили о том, что выходить в лес, в горы в непогоду, не зная маршрута, без опытных инструкторов опасно, а при выходе группами, в том числе и с территорий турбаз, обязательно нужно предупреждать о маршруте, дав сообщение в туапсинский Ситуационный центр: 112, 8(861 67) 2-42-12, 2-52-12