Виталий Мазнинов, глава Туапсинского района, сообщил в Инстаграм, что из бюджета района «Туапсегоргазу» выделили 1,5 млн рублей.

По словам Виталия Мазнинова, оператор уже закупил сжиженный газ на 650 тыс. рублей, который 9 июня начнут развозить потребителям. В дальнейшем администрация района планирует создать на базе действующей организации новое муниципальное предприятие.

Как подчеркнул глава района, вопрос с обеспечением бытовым газом населениярешается в том числе и на уровне края. Он назвал ситуацию с газообеспечением критической.

Поясняется, что ввиду значительного роста оптовой цены в декабре 2020 года оператор «Туапсегоргаз» исчерпал оборотные средства и оказался в предбанкротном состоянии.

Виталий Мазнинов сообщил, что рассматривается вариант выделения субсидий «Туапсегоргазу». Но другой перспективный и более верный путь – переход района на природный газ. Это не только даст бесперебойное снабжение газом, но и снизит плату за топливо.

Первый вице-губернатор, как написал глава Туапсинского района, поручил проанализировать результаты реализации в Туапсинском районе программы газификации, составить список многоквартирных домов, где технически возможно подключение к природному газу.