На порте госзакупок появилась заявка от АО «Почта России» о проведении аукциона на оказание услуг операционного лизинга транспортного средства бизнес-класса

Внимание на заявку обратили журналисты телеграм-канала Mash.

В техническом задании к аукциону указано, что мощность двигателя автомобиля должна быть не менее  450, не более 530 л/с, размеры авто — не менее 5082х1915х1407, обязателен кожаный салон, климат-контроль и умная настройка кресел. Как утверждает Mash под эти параметры подходит единственный автомобиль, и это – BMW m850 Gran Coupe. Цена на рынке на него превышает 9 млн рублей и это со скидками.

По словам генерального директора «Почты России» Максима Акимова предположения журналистов Mash не имеют под собой никаких оснований. Компании всего-то необходимо продлить лизинг на ныне арендуемый автомобиль Audi A8, а в стоимость лизинга входят все расходы, включая КАСКО, ТО, мойки и прочее.

Акимов отметил, что об аренде BMW m850 Gran Coupe речи не ведется и оставил догадки сотрудников телеграм-канала на их совести. Пообещав при этом отдать все свое вознаграждение, которое он получил за работу на «Почте России» тому, кто увидит его или его коллег за рулем служебного спорткара.