Подворовой обход в селах делают участковые фельдшера.

Вчера и сегодня фельдшер села Индюк Лидия Потылицына обходит дома с предложением сделать вакцинацию от коронавируса.

«На самом деле люди охотно соглашаются и рады, что прививка пришла к ним на дом. Сейчас такое горячее время, селяне не выходят со своих огородов, дачных участков. Им некогда! Многие не могут уже далеко ходить. Поэтому мы идем к ним!», -говорит Лидия Потылицына.

По словам фельдшера, село Индюк растянуто на 12 километров. Кроме того, в ее ведении хутор Индюк и станция Индюк. И везде ее ждут люди. Она в единственном лице и оформляет документы, ведь перед прививкой надо заполнить анкеты, заявления и после обязательно внести их в реестр. Также она осматривает добровольца, а потом делает прививку.

Вчера успела обойти около двадцати дворов. Сегодня снова упаковала вакцину в специальную сумку и пошла по селу.

«Сейчас к нам поступает ЭпиВАкКорона», вакцина, которая подлежит транспортировке, не требует жестких температурных ограничений. Поэтому мы можем с ней передвигаться весь день», — говорит фельдшер.

В Шаумяне также работает мобильный ФАП на колесах. По графику он объезжает дальние села и хутора. Вчера был в Папоротном, сегодня -в Шубинке. Медики оказывают людям этих сел необходимую медицинскую помощь и,конечно, везут вакцины для желающих привиться.

На сегодня в Туапсинском районе первый этап прививки получили
15 269 тысяч человек, второй — 11 815 тысяч.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Новомихайловской больнице Туапсинского района организована подворовая вакцинация сел и аулов.