10 июня 2021

Медики из горного села Шаумян (Туапсинский район) развозят вакцину по домам

Подворовой обход в селах делают участковые фельдшера.

Вчера и сегодня фельдшер села Индюк Лидия Потылицына обходит дома с предложением сделать вакцинацию от коронавируса.

«На самом деле люди охотно соглашаются и рады, что прививка пришла к ним на дом. Сейчас такое горячее время, селяне не выходят со своих огородов, дачных участков. Им некогда! Многие не могут уже далеко ходить. Поэтому мы идем к ним!», -говорит Лидия Потылицына.

По словам фельдшера, село Индюк растянуто на 12 километров. Кроме того, в ее ведении хутор Индюк и станция Индюк. И везде ее ждут люди. Она в единственном лице и оформляет документы, ведь перед прививкой надо заполнить анкеты, заявления и после обязательно внести их в реестр. Также она осматривает добровольца, а потом делает прививку.

Вчера успела обойти около двадцати дворов. Сегодня снова упаковала вакцину в специальную сумку и пошла по селу.

«Сейчас к нам поступает ЭпиВАкКорона», вакцина, которая подлежит транспортировке, не требует жестких температурных ограничений. Поэтому мы можем с ней передвигаться весь день», — говорит фельдшер.

В Шаумяне также работает мобильный ФАП на колесах. По графику он объезжает дальние села и хутора. Вчера был в Папоротном, сегодня -в Шубинке. Медики оказывают людям этих сел необходимую медицинскую помощь и,конечно, везут вакцины для желающих привиться.

На сегодня в Туапсинском районе первый этап прививки получили
15 269 тысяч человек, второй — 11 815 тысяч.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Новомихайловской больнице Туапсинского района организована подворовая вакцинация сел и аулов.

18 сентября 2021

На 15 часов в Краснодарском крае проголосовало 33,4% избирателей

В регионе открыто свыше 2,8 тысяч избирательных участков

На Кубани идет второй день голосования на выборах. По данным краевого избиркома на 15 часов 18 сентября 2021 года явка на избирательные участки региона составила 33,4%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, кубанцы выбирают депутатов Государственной думы и членов Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва. Также в 23 муниципальных районах проходят выборы депутатов представительных органов, в 63 городских и сельских поселениях выбирают глав.

Проголосовать можно с 8 до 20 часов 18 и 19 сентября.

В Туапсе проголосовал старейший в городе ветеран ВОВ 102-летний Михаил Воронов

Избирательная комиссия пришла к нему на дом. Дочь Людмила по доверенности заполнила бюллетень, который ветеран опустил в ящик

«На самом деле папа уже вчера собирался голосовать. Спрашивал, придут ли к нему. И очень волновался, чтобы не забыть фамилию выбранного кандидата. Партию свою он помнит всегда. Несколько раз сказал мне, где и кого отметить в документе. Я все сделала, как он велел», — рассказала  «Туапсинским вестям» дочь ветерана Людмила.

Михаил Воронов — легендарная личность, вошедшая в историю России, гордость Туапсе. Фронтовик, прошедший Великую Отечественную войну с первого до последнего дня, орденоносец, профессиональный военный. 1 мая 1960 года под Свердловском зенитно-ракетный дивизион под командованием Михаила Воронова сбил самолет-шпион U-2 американского летчика Пауэрса. Пилота взяли в плен, а Воронов к своим боевым орденам и медалям Великой Отечественной войны получил еще один орден.

30 ноября 2021 года Михаилу Воронову исполнится 103 года. Из дома он уже не выходит, но за общественной жизнью следит. Сам Воронов принимает участие в выборах более 80 лет – первый раз голосовал еще до Великой Отечественной войны.

Центры единоборств откроются на Кубани во всех муниципалитетах к концу 2024 года

Строительство спортивных объектов ведется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева

Как рассказал вице-губернатор Александр Власов в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» и нацпроекта в Краснодарском крае создаются спортивные комплексы и спортплощадки, дающие возможность жителям региона всех возрастов регулярно заниматься физической культурой. Власти Кубани уделяют большое внимание реализации программы.

К 2024 году во всех муниципальных образованиях региона появятся центры единоборств. Ежегодно в крае должно открываться по 10 таких спортивных объектов.

Первый такой центр был введен в эксплуатацию в прошлом году в станице Брюховецкой, в настоящий момент идет строительство таких спортобъектов в 10 муниципалитетах Кубани. В 2022 году планируется начать строительство в Тимашевском, Кавказском, Усть-Лабинском, Курганинском районах, городах Сочи и Краснодаре.

Еще восемь проектов находятся на стадии прохождения краевой экспертизы, в девяти муниципалитетах приступили к проектированию объектов, а еще в девяти — идет подготовительная работа.

В краевой столице в следующем году на территории «Города спорта» начнется строительство краевого «Дворца самбо». Его открытие запланировано на 2024 год. На данный момент специалисты проводят проектные работы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Анатолий Ачмизов: «Никто не может быть в отрыве от политики»

Заместитель главы администрации Туапсинского района Анатолий Ачмизов принял участие в голосовании на УИК 53-13 в поселке Новомихайловский

«Проголосовать на выборах, это значит отдать свой голос за укрепление суверенного государства, — поделился мнением Анатолий Ачмизов. – Мы все являемся частью нашего государства. Нас не может не волновать развитие страны, укрепление ее экономики, обороноспособности, создание комфортных условий для жизни каждой семьи. Мы не можем быть в отрыве от политики, потому что она определяет наше будущее и будущее наших детей».

Мы писали, что в Краснодарском крае смогут впервые проголосовать на выборах смогут более 57,2 тысяч молодых избирателей. Это 1,33% от всех жителей Краснодарского края, имеющих право голосовать.

В Туапсинском районе на отдаленные хутора и улицы приезжает мобильная избирательная комиссия

Импровизированный избирательный участок в переулке Горном села Вольное сделали по просьбам жителей

«У нас в переулке живут пенсионеры и инвалиды, а также есть семья с маленькими детьми, поэтому спуститься вниз по горе и идти пару-тройку километров до избирательного участка они не могут. Попросили председателя избирательной комиссии — к нам направили мобильную группу. Благодаря этому проголосовали все!» — рассказала жительница переулка Майя Новикова.

Как рассказали «Туапсинским вестям» члены комиссии, это обычная практика.

«По просьбе жителей мы всегда выезжаем на отдаленные улицы. А также к тем, кто по уважительным причинам не может сам прийти на избирательный участок. Например, поступил звонок, человек ухаживает за больным родственником, не может его оставить, а проголосовать хочет, просит приехать. Конечно, мы приедем», — рассказала член комиссии села Вольное Елена Нестерова.

Напомним, жители Туапсинского района, желающие проголосовать на дому, могут подать заявку до 14 часов 19 сентября. Для этого необходимо обратиться в участковую избирательную комиссию по месту жительства. Сделать это можно письменно либо устно по телефону, через родственников, соседей, социальных работников, волонтеров.