Семь суток шли поиски заблудившегося в районе села Терзиян Туапсинского раойона грибника, которого искали около ста человек, а о том, что спасало его вместе со словами благодарности, нам рассказали родственники Сергея Белецкого.

«Мы счастливы — Сергей отделался ссадинами и нервным потрясением, но главное — жив, — рассказала нам родственница грибника — Инга Мадикова». — Низкий поклон всем, кто принимал участие в поисках. Сколько на свете хороших, сердечных людей!»

Как сказала Инга Мадикова, Сергей питался папоротником и лопухами, грибами, воду добывал из того, что попадалось на пути. От холода спасало то, что на нем была теплая одежда. — спички и зажигалка вышли из строя практически в первый же день. Но он собрал всю волю и шел по ручью — единственно правильное решение в данной ситуации.

Сейчас Сергей Белецкий находится в больнице, приходит в себя после практически недели, проведенной в одиночестве в горах.

«Мы не теряли веру! Чувствовали, что все будет хорошо, и люди нам в этом помогали своей поддержкой, — говорит от имени всей семьи Инга Мадикова. -Страшно представить, что Сергей перенес. Его транспортировали четыре часа с места обнаружения, а он через слово твердил одно: «Лес, лес, лес».