Директор Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов и губернатор Вениамин Кондратьев обсудили ликвидацию незаконных строений на встрече в Сочи

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил Дмитрий Аристов количество самостроев на курорте снижается и это — прямой результат взаимодействия службы судебных приставов с краевыми и городскими органами власти. Несмотря на недавно происшедшие трагические события работа по сносу незаконных строений будет продолжена в строгом соответствии с законом.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что снос самостроев остается приоритетом для Краснодарского края.

«Это вопрос не только внешнего облика и комфорта наших городов, но и безопасности жителей и гостей региона. На сегодняшний день в крае более 2 тысяч самостроев, почти половина из них – в Сочи. Важно продолжить работу по борьбе с самостроями. Сделать курорт современным, уютным и комфортным», – цитирует главу края пресс-служба администрации региона.

Как рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский сейчас в судах города находится 536 исков о сносе самовольно возведенных зданий. Освобожденные от самостроев участки резервируются под строительство социальных объектов, зеленых зон.

Дмитрий Аристов на встрече рассказал, что совместно с правоохранительным блоком города и края уже выработан ряд механизмов, которые позволят при возникающих конфликтных ситуациях принимать меры по усилению физической защиты сотрудников ФССП.