«Газпром межрегионгаз» планирует выделить на газификацию Кубани почти 4,2 млрд рублей.

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов рассказал, что в числе важнейших задач на ближайшие 4 года – скорейшая газификация Краснодарского края. Работы уже активно ведутся.

Эта задача входит в Программу развития газоснабжения и газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром» на 2021-2025 годы и в число мероприятий, утвержденных Правительством Российской Федерации «дорожной карты» по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения.

Сергей Густов сказал, что «Газпром межрегионгаз» запланировал на газификацию Краснодарского края почти 4,2 млрд рублей. До 2026 года в крае должно быть построено еще 19 газопроводов общей протяженностью 250 км. Это позволит подключить 13 населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КРАСНОДАР».

24 июня будет подключен газ в ВДЦ «Орлёнок». В зоне Новороссийска, Туапсе и Геленджика уже сняты технологические ограничения в газораспределительной системе. На природный газ теперь могут перейти многочисленные пансионаты, дома отдыха, санатории и детские центры отдыха. Все это стало возможным уже в этом году.

Сергей Густов подчеркнул, что критика поставок газа в регион учтена и снята, и заверил, что газификация произойдет быстро.
Газ придет в том числе туда, где его раньше не было. Например, в села Федотовку и Широкую Балку под Новороссийском.