Оба пострадавших доставлены в Сочи для прохождения лечения

Россияне, получившие ранения в Абхазии, доставлены в Сочи. Угрозы их жизни нет, хотя ранения достаточно тяжелые. О состоянии пострадавших рассказал представитель посольства России в республике Абхазия Денис Лавриков, пишет «Кубань 24».

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» 15 июня около половины первого ночи в кафе «Самшитовая роща» в Пицунде местный житель открыл стрельбу по туристам из России.

Одному пострадавшему стрелявший нанес три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обеих ног, второму — шесть огнестрельных ранений в область левой ноги и таза.

Уже установлено, что стрельбу в кафе открыл 43-летний гражданин Абхазии Дмитрий Пилия, который сам был ранен срикошетившей пулей.

Как выяснилось, в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия. После этого 18 мая в его отношении была избрана мера пресечения — подписка о невыезде. 4 июня предварительное расследование по делу завершили и направили в суд Сухума. Сейчас подозреваемого взяли под стражу в ЦРБ в Сухуме.